![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [286] BC運転免許証 |
Ikuko
メール
|
||
| 朝から友達と待ち合わせをして、日本領事館へ。 BC州の運転免許証を作るのに免許の翻訳証明が必要だったので、領事館に先週依頼をしていて 受け取りに行きました。 そして、そのあとその書類を持ってICBCへ。 ここでBC州の運転免許証を作ってもらいます。 先週行った時にいた、ヘンリー王子似のスタッフがいなくてちょと寂しかった…(笑) 重要な運転ルールの説明、目の検査等々、あたりまえだけど全部英語〜。 目の検査の時とかトンチンカンな事言ってチョット困らせちゃって かなり冷や汗だったけど、なんとか無事に免許証ゲット。 良かった〜。 そうそう、身長と体重を聞かれて、かなり正直に(体重は2〜3キロサバ読んだ…)答えたんだよね。 ただの質問だと思ったから。 そうしたら、身長と体重は免許に記載されることが判明 体重もっとサバ読めば良かった(イケない事だけど…) これじゃ誰にも免許見せられない〜。 目の色や髪の色も記載されるってのが、なんか日本の免許と違う所だよね。 無事手続きを終えた後は、アブロードカナダへ。 友達がランチ作ってきてくれました〜。 あんまり自分ではパスタを作らないので、嬉しかったデス。 で、とっても美味しかった!! ランチの後はネットして旅行の計画を立てました。 来週プラッとポートランドに行く予定。 楽しい旅になればいいなぁ。 →返信する |
|||