![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [289] カナダ スケートへ |
dsenglish
メール
ホーム
|
||
| 週末の朝 (−6℃ 少し雪) 今朝はジムへは行かず、スケートへ行ってきました。 毎年夏に盛大なお祭りがおこなわれる公園★ は 冬は全く違う姿になります。 ボートなどで遊べる池が見事に凍り,大きなスケートリンクに大変身! もちろん、無料で好きなだけ遊べます。 ちょっとした音楽がかかっていたりして、ほのぼのムードです(笑) 今日のアイスコンディションは・・・・ Rough Ice (ラフ アイス) ←デコボコしてますよのサイン。 Roughというサインに大丈夫なのかしら〜と不安にながらも マイスケートを履いて,今シーズン初スケートへ〜 ここは池の上,止まるための手すりもない・・・と 初めはビクビクしながら滑りましたが,少し練習すると感覚が戻ってきました。ホッ。 なんとか転ぶことなく、スーイスイと滑りましたよ(笑)。 自分で滑ってみると,フィギュアスケートの選手たちって本当にスゴイな〜と思います。 飛んだり跳ねたり回ったり・・・ムリだもの。 ここはカナダです! スピードスケートの練習をする結構ご年配の方もいたり・・・ スケートリンクの脇をクロスカントリースキーをする人もたくさんいます。 冬のながーーいエドモントンではウィンタースポーツを楽しむ方法を皆さんよく知っていますね。 スケートリンクはデコボコしていなくてとってもいいコンディションでした。 ここの公園はエドモントン市が管理しているので,野外リンクとしてはコンディション最高です! 40分ほど滑るとさすがに身体も温まってきますね。 ジムで運動するより気分転換になりました!! 2年前のちょうどこの時期にジャスパーでスケート をしました。 景色はかなわないけれど、ジャスパーまで行かなくても市内の公園のひろーーい池でスケートが出来ることを知り,今シーズンはここのリンクで楽しめそうです。 →返信する |
|||