![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [292] Sushi Bar オープン!? |
Catsway
メール
ホーム
|
||
| 一月のPEIとは思えない暖かい日が続いています。 なんと今日はプラスで10度近くまで冬の間はずっと氷点下で、プラスになることはありません、なんて大うそです〜〜〜ごめんなさ〜い。 これも地球温暖化がいけないんですよね。 一月は一番寒い月のはずなんですが、異常気象は困ったものです。 冬の間、寒くないと、困ることも多いんですよ。 ちゃんと地面が凍らないと、今年のじゃがいもの収穫に影響が出てくるのです。 寒い土地は寒くないと、いろいろ問題が出てくるものです。 まあ、まだ冬は続きますから、2月に寒波が来ることもあるし。 さて、今日は新しい情報を。 なんと、シャーロットタウンにSushi Barがオープン その名もSushi Bar ZEN まだ食べに行っていないのですが(ちょっと様子見) 日本人の経営ではなく、他のアジア系のようです。 Sushi Barって北米によくありますが、純日本的ではない巻き寿司中心のものが多いようですね。 あんまり期待はしていませんが(失礼極まりない)、どうしても和食が恋しくなったら、よいかもしれませんので、味の確認にスタッフを送ってみます。(自分で行けって?) この時期にオープンするというのもなんとも冒険的ですが。 というのは1月は一番外食が少なくなる時期なんですよね。 クリスマスでお財布が軽くなっちゃうので、どうしても1月は財布の紐を締めがちになるのです。日本も同じですかね。 今後、お味の方と、動向をまたレポートしますね →返信する |
|||