![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [296] Let's Go Raptors! |
mitanboo
メール
ホーム
|
||
| 風が冷たくて顔が切れそうなほど寒かった日曜日の夜、「Toronto Raptors」のバスケの試合を見に行ってきました! Toronto Raptorsは、カナダから唯一NBAに参加しているチームで、今シーズンはEastern Conferenceで15チーム中5位と、なかなか健闘しております。 野球(MLB)とホッケー(NHL)はカナダに来た年に早々に見に行ったんだけど、バスケはなんとなーく興味がわかず後回し。 でも、先月たまたまJCCCのホームページでディスカウント・チケットの案内を発見、これを機会に、お得にチケットをGet(しかも意外とあっさり)、NBA初観戦となりました(^^) ダウンタウンで早めの夜ご飯を済ませ、エアカナダ・センターへ。 この時期、ホッケーとバスケは交互にエアカナダセンターでゲームが行われます。 ![]() ![]() 会場ロビーは、いつもどおりのスナックスタンドやグッズ・ショップに加えて、ダンサーのお姉さんと写真撮影ができたり、50/50ロトを売る人がいたり、ゴールを担いでシュート・ゲームをさせる人もいて、ホッケーの試合よりもちょっとにぎやかな感じ。 ![]() ![]() ホッケーのLeafs TVと同じく、Rapters TVも準備中。 ![]() Timのコーヒーとポップコーンを買いこんでからスタンドへ。 よく見ると、Timのカップにエアカナダ・センターのマーク。 レアだねぇー。 ![]() 私たちの席は3階。 めっちゃ遠いけど、段差が結構あるのでよく見えます。 ![]() スタート時刻の6時が迫り、みんな立ち上がって、まずはアメリカ国歌とカナダ国歌の斉唱から。 私も「O Canada」熱唱です(笑) ![]() 続いて、RaptorsのマスコットThe RaptorやRaptors Dance Pakのお姉さんたちのパフォーマンス。 さすがみなさん笑顔が素敵でスタイル抜群だわぁ。 ![]() そして、両チームの選手が入場していよいよ試合開始! 試合は12分ずつ4ピリオド行われます。 タイムアウトや各ピリオドの合間には、観客参加のミニゲームや、いろんなプライズがあったりと盛りだくさん。 特にマスコットのThe Raptorの登場回数はかなり多し。 プロフィールによると、彼、65,000,009歳らしいよ。 ![]() これはトランポリンを利用したダンクシュートのパフォーマンス。 軍のお偉いさん達をたくさん並べて、いざ踏み切って。。。 ![]() ジャーンプ!! 。。。と思ったら切れちゃった(^^; (ダンナが連写で撮影) ![]() 気付いたら途中で、なんか急にでっかくなってた!! ![]() 頭からガブってやられてたお客さんも多数(笑) ![]() ダンサーのお姉さんたちも、かなり頻繁に登場。 気付けば3回もお色直ししてました。 これが1着目。 ![]() 2着目。 ![]() そして3着目。どんどん露出が多くなってくね。 ![]() さて、肝心の試合の方は、格下のIndiana Pacersを相手に終始Raptorsがリード。 バスケは展開が早いから、見ていて飽きなくていいね(^^) 後半は、試合を楽しみつつも、ベストショットを撮ろうとダンナと競って撮影。 望遠レンズのおかげで、3階からでも迫力あるプレーを堪能できました。 ![]() ![]() 後半同点に追いつかれてちょっとひやひやしたけど、4番のChris Boshの活躍も光って、117対102でRaptorsの勝利!! やっぱり勝ち試合は盛り上がるわぁ♪ ![]() NBAのウェブサイトによると、Chris BoshはEastern Conferenceの今週のベスト・プレイヤーに選ばれたんだそう。 しかも5年連続でAll-Starにも選出されたというから、ホントにすごいプレイヤーなのね。 (Yahoo!Sportsから拝借) ![]() 豪快なダンクやガッツあふれるプレーもすごかったし、ドレッド・ヘアもよくお似合いで、すっかりファンになっちゃいました(^^) 機会があったら、今度はもっと近くで観たいな〜♪ →返信する |
|||