【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[296] Let's Go Raptors! mitanboo メール ホーム
風が冷たくて顔が切れそうなほど寒かった日曜日の夜、「Toronto Raptors」のバスケの試合を見に行ってきました!
Toronto Raptorsは、カナダから唯一NBAに参加しているチームで、今シーズンはEastern Conferenceで15チーム中5位と、なかなか健闘しております。

野球(MLB)とホッケー(NHL)はカナダに来た年に早々に見に行ったんだけど、バスケはなんとなーく興味がわかず後回し。
でも、先月たまたまJCCCのホームページでディスカウント・チケットの案内を発見、これを機会に、お得にチケットをGet(しかも意外とあっさり)、NBA初観戦となりました(^^)

ダウンタウンで早めの夜ご飯を済ませ、エアカナダ・センターへ。
この時期、ホッケーとバスケは交互にエアカナダセンターでゲームが行われます。

会場ロビーは、いつもどおりのスナックスタンドやグッズ・ショップに加えて、ダンサーのお姉さんと写真撮影ができたり、50/50ロトを売る人がいたり、ゴールを担いでシュート・ゲームをさせる人もいて、ホッケーの試合よりもちょっとにぎやかな感じ。

ホッケーのLeafs TVと同じく、Rapters TVも準備中。

Timのコーヒーとポップコーンを買いこんでからスタンドへ。
よく見ると、Timのカップにエアカナダ・センターのマーク。
レアだねぇー。

私たちの席は3階。
めっちゃ遠いけど、段差が結構あるのでよく見えます。

スタート時刻の6時が迫り、みんな立ち上がって、まずはアメリカ国歌とカナダ国歌の斉唱から。
私も「O Canada」熱唱です(笑)

続いて、RaptorsのマスコットThe RaptorやRaptors Dance Pakのお姉さんたちのパフォーマンス。
さすがみなさん笑顔が素敵でスタイル抜群だわぁ。

そして、両チームの選手が入場していよいよ試合開始!
試合は12分ずつ4ピリオド行われます。

タイムアウトや各ピリオドの合間には、観客参加のミニゲームや、いろんなプライズがあったりと盛りだくさん。
特にマスコットのThe Raptorの登場回数はかなり多し。
プロフィールによると、彼、65,000,009歳らしいよ。

これはトランポリンを利用したダンクシュートのパフォーマンス。
軍のお偉いさん達をたくさん並べて、いざ踏み切って。。。

ジャーンプ!!
。。。と思ったら切れちゃった(^^;
(ダンナが連写で撮影)

気付いたら途中で、なんか急にでっかくなってた!!

頭からガブってやられてたお客さんも多数(笑)

ダンサーのお姉さんたちも、かなり頻繁に登場。
気付けば3回もお色直ししてました。

これが1着目。

2着目。

そして3着目。どんどん露出が多くなってくね。

さて、肝心の試合の方は、格下のIndiana Pacersを相手に終始Raptorsがリード。
バスケは展開が早いから、見ていて飽きなくていいね(^^)

後半は、試合を楽しみつつも、ベストショットを撮ろうとダンナと競って撮影。
望遠レンズのおかげで、3階からでも迫力あるプレーを堪能できました。

後半同点に追いつかれてちょっとひやひやしたけど、4番のChris Boshの活躍も光って、117対102でRaptorsの勝利!!
やっぱり勝ち試合は盛り上がるわぁ♪

NBAのウェブサイトによると、Chris BoshはEastern Conferenceの今週のベスト・プレイヤーに選ばれたんだそう。
しかも5年連続でAll-Starにも選出されたというから、ホントにすごいプレイヤーなのね。
(Yahoo!Sportsから拝借)

豪快なダンクやガッツあふれるプレーもすごかったし、ドレッド・ヘアもよくお似合いで、すっかりファンになっちゃいました(^^)
機会があったら、今度はもっと近くで観たいな〜♪
→返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板