【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[298] Super Bowl!!! Ikuko メール
今日は、NFL Super Bowlの試合がありました〜。

別にアメフトの大ファンって訳ではないけれど、やっぱりアメリカ最大のスポーツイベントだし、
お祭り大好きな私は、楽しまなきゃ損でしょって事で、友達とパブに繰り出して、
TV観戦を楽しんできました。

NFL Super Bowl

Doolin's Irish Pub

試合始まった時は、お客さんは8割くらいの混み具合だったけど、
終了近くは激混みでした。
インディアナポリスを応援してたんだけど(ただ、イケメンが多そうだったからという理由で…)、
負けてしまいました…。
ルールは、隣りに座った人が教えてくれたので、なんとなくわかりました。
かなりアツくなるね〜。
一生に一度でいいから、生でみてみたい。
にしても、ハーフタイムのショーがThe Whoってのが、私的にイマイチだった。

観戦中、隣りに座った人とおしゃべりしたら、アメリカからオリンピックの為に
仕事で来ている人でした。
試合開催地であるフロリダから来ていて、生で試合見たかったと言ってました。
そりゃそうだよね〜。
オリンピック女子のホッケーの準決勝と決勝を報道する為に来たらしく、
こうやって話が出来るのもオリンピックならではだからだよね〜、
なんて思ってなんか嬉しくなりました。
Vancouverはとても美しい街だね〜って言ってて、誇らしかったです(笑)

試合の後は、トロントから弟ちゃんが一時バンクーバーに戻ってきたので、
お出迎えに空港へ行きました。
約1ヶ月ぶりの再会?
1ヶ月しかVancouver離れてないけど、街の変わりっぷり(オリンピックの為色々変わってる)
に驚いてました。
お寿司をTakeoutして、一緒に夜ご飯食べて、色々話をしました。
毎日電話で話してるから、これといって目新しい話題はないんだけど、
やっぱり会って話した方が楽しいねぇ。

また明日から学校…。
明日は月曜恒例のプレゼン(といっても2〜3分の短いものだけど)があるので、
ブルーです。
→返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板