![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [300] 日本からバースデーフラワー |
mapledrop
メール
ホーム
|
||
誕生日の日、日本の実家からお花が届きました。 全然予想していなかったのでビックリ! 実は、母親が開いているピアノ教室の発表会に花束を贈るのに私も利用したのですが、 “花キューピット ” というオンラインでお花を注文できるサービスがあります。 そのサービスの中に海外へのお届けサービスがあって、花キューピットと提携しているお店がある国であれば、オンラインサービスを利用できるのです(海外お届け可能な国→☆ )。 というわけでお花は、モントリオールのお花屋さんから届きました。 メッセージもお花屋さんがきちんと代行して手書きで書いてくれていましたよ(もちろんメッセージは英語)。 日本の地方都市に住む親がネットでひょいっと注文したものが、こうやってモントリオールの家に届くんだからすごい世の中になったものだなぁと感心しました。 それにしても、前回生の花が家にあったのはいつだろう・・・( ̄ー ̄)ってくらいしばらく花の無い生活をしていましたが、やっぱりお花のある生活はいいですね →返信する |
|||