【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[300] 日本からバースデーフラワー mapledrop メール ホーム

誕生日の日、日本の実家からお花が届きました。

全然予想していなかったのでビックリ!

実は、母親が開いているピアノ教室の発表会に花束を贈るのに私も利用したのですが、

花キューピット

というオンラインでお花を注文できるサービスがあります。

そのサービスの中に海外へのお届けサービスがあって、花キューピットと提携しているお店がある国であれば、オンラインサービスを利用できるのです(海外お届け可能な国→ )。

というわけでお花は、モントリオールのお花屋さんから届きました。

メッセージもお花屋さんがきちんと代行して手書きで書いてくれていましたよ(もちろんメッセージは英語)。

日本の地方都市に住む親がネットでひょいっと注文したものが、こうやってモントリオールの家に届くんだからすごい世の中になったものだなぁと感心しました。

それにしても、前回生の花が家にあったのはいつだろう・・・( ̄ー ̄)ってくらいしばらく花の無い生活をしていましたが、やっぱりお花のある生活はいいですね →返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板