![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [305] Sushi Bar潜入レポート! |
Catsway
メール
ホーム
|
||
| 寒波も去り、バンクーバーオリンピックも暖冬で どうなることやらというニュース。 地球温暖化は困りますねぇ。。。 さてさて、今日はシャーロットタウンの 最新のSushiレストランZENの潜入(?)レポートを。 場所はシャーロットタウンのクイーンストリート、 いわゆるシャーロットタウンの目抜き通りに位置しています。 前はジュース屋さんだったところといえば、 リピーターさんやPEIの通にはわかりますでしょうか 早速ランチをオーダー 北米で一般的な巻き寿司中心ですが、にぎりもあります。 ランチだけでなく、夜もディナーメニューがあるようで。 お味もまずまず、というのは日本人の方の経営でしたので すでにアイランダーたちも注目しているようで、 うちのスタッフが行った時は満席で、20分位待ってようやく座れた というくらいのご盛況ぶり。 あ〜あ、PEI初の日本人経営による日本食レストランを やるぞ〜〜〜と密かに狙っていたんですが、 先を越されてしまいました やっぱりPEI初の居酒屋目指そうっと →返信する |
|||