![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [306] オリンピックのイベント |
Ikuko
メール
|
||
| オリンピック期間中はさまざまな場所で色々なイベントが開催されます。 一番気になっていたのが、ロブソンスクウェアに設置されたZIP TREK。 びっくりな事に、無料で体験が出来ます。 普通は森の中でのアトラクションなので、街中で体験できるのはかなりレアかと。 ZIPTREK ビルの6階くらいの高さがあって、下から見てる方もドキドキ。 友達に誘われて、9時くらいに行ったら(10時から営業開始)、既に行列が…。 早い人だと7時くらいから並んでいたそう。 3時間くらい待つと言われたので、諦めてブランチすることに。 Seymour st. にあるWhite Spotに行きました。 White Spot 私、White Spot初めて行ったかも。。。 店員さんがイケメンで朝から萌えました♪ ブランチしてたら、お店に面しているGeorgia Stが、いきなり通行止めになり、 ???って思ってたら、段々ただならぬ雰囲気に。 何かと思ったら、オリンピック反対派のデモ行進でした。 日本でも報道されていたみたいですね。 昨日の開幕式の時も、美術館の前あたりでデモがあり(私は遭遇しなかったけど)、 ちょっと怖かったです。 オリンピックの暗の部分、考えさせられます。 ブランチをした後は、雨が降っていたので家に帰りました。 今日の新聞はこんな感じ〜。 思い出に?とっておこうと思います。 夕方は、弟ちゃんがチーズケーキを買ってきてくれたので、一緒に食べて、 夜ご飯も一緒に食べました。 弟ちゃんはあと2週間しかVancouverに居ないので、それまで濃密に過ごします。 →返信する |
|||