![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [310] 6時間待ち・・・金メダル |
Ikuko
メール
|
||
| 友達と一緒にオリンピックのイベント巡り。 朝8時前に友達と待ち合わせをして、Pender St × Granville Stにある Canadian Mintへ。 ここのパビリオンでは、金メダルを触れるということで大人気。 連日長蛇の列です。 すっごく気になっていたので、9時Openのところ、8時に行って並んだんだけど、 既に長〜い行列が…。 ここを見るのに6時間くらい並んだという話を聞いていて、 あり得ない!!って思ったけど、実際それくらい時間がかかりました…。 2時間くらい並んでしまったら、もう後戻りできない感じで、 意地で並んでたら6時間経過、みたいな(汗) 人生で初めてこんなに並んだかも。 パビリオンの部屋に、オリンピック、パラリンピックの金・銀・銅メダルが展示してあって、 手袋をした手で触れます。 今までで、メダルが一般の人に公開される(触れる)のは初めてらしく、 かなり貴重な体験です。 パラリンピックのメダルの裏は、点字が施してあって感心しました。 8時20分に並んで、見終わったのが3時。 もう、本当にしんどかったけど、メダル触れてホント嬉しかった!!! 私たちの後ろもかなりの列だったので、多分8時間くらい待った人もいるんじゃないかな? もう少し展示方法に工夫が欲しいわ〜。 せめて、3時間くらいで見れるようにしてほしい。 →返信する |
|||