![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [312] PEIの雪かき |
Catsway
メール
ホーム
|
||
| スノーストーム一過のPEI。 一面の雪に覆われると、銀世界に青空はとおってもキレイ。 冬のPEIもなかなかのものです。 外にでられないと、オリンピック観戦にも力が入ります。 ただ住人としては、やらねばならぬのが雪かき。 道路は政府がやってくれますが、自分の車庫から道路までは 自己責任ですからね。 集合住宅に住んでいると、たいていは大家さんがやってくれますが、 一戸建てだとそういうわけにはいきません。 シャーロットタウン近郊住宅街に住んでいると、 秋の終わりに雪かき業者の勧誘チラシが来まして、 ひと冬いくらという契約になります。 雪が降ったら、契約している時間までにドライブウェイを キレイにしておいてくれるわけですね。 一冬いくらということですから、もし雪が多いと得した気になるし、雪の少ない冬だとものすごく損した気分になります。 冬が始まる前の賭けのようなものですね。 もし業者に頼まないということだと、自分でやらねばなりません。 そこで登場するのが 結構楽しそうですが、この雪山を除けるまでには どのくらいかかるやら。。。 田舎の方ですと、こんな大掛かりなトラクターも登場。 道路までが遠いおうちでは、必要なものですわね。。。 →返信する |
|||