![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [316] Bloor-YorkvilleのIcefest |
mitanboo
メール
ホーム
|
||
キレイに晴れた日曜日、ダンナたっての希望で、エリック・クラプトンとジェフ・ベックのジョイント・コンサートに行く予定になっていたので、そのついでに少し早く家を出て、Bloor- Yorkvilleで行われていた「Icefest」を見に行ってきました。![]() 「Icefest」はBloor-Yorkvilleエリアで毎年行われる氷の祭典。 数々の氷の彫刻が展示されたり、彫刻のコンペティションや、協賛しているお店が無料で飲み物を配ったり、スペシャルイベントを行ったりします。 でも、私たちが行ったのは最終日の5時過ぎ。。。 イベントなどはすっかり終わっていたので、氷の彫刻たちをひととおり見ながら写真撮影を楽しんできました。 ![]() ![]() イベントが終わっていても、まだまだたくさんの人が繰り出して、彫刻と一緒に記念撮影。 他人を入れずに写真を撮るのはひと苦労です(^^; ![]() でっかいムース!かっちょいい♪ ![]() エスキモー(?)が操縦する犬ぞりも大人気。 ![]() 今年はオリンピックものも出てました。 ![]() ![]() ほとんどの氷像はCumberland St.のVillage of Yorkville Parkに固まっているけど、いくつかはBloor St.沿いやYorkville Ave.にも。 カナダの「Eh!」がカワイイ♪ 残念ながらメープルリーフはすでに壊れちゃってました(T_T) ![]() 夜ご飯を食べようと立ち寄った日本料理店「Yamato」の前にも偶然発見。 ![]() 夜ご飯を食べ終えて出てくると、外はすっかり暮れて藍色の空。 Icefestの会場もライトアップされていました。 ![]() ![]() 赤と青のライトに照らされた氷像は、キラキラして美しさ倍増♪ イベントには間に合わなかったけど、Icefestを2倍楽しめました(^^) ![]() ![]() この後は、コンサートの行われるエアカナダ・センターへ。 コンサートの内容については、ダンナのブログに詳しーく載っておりますので、興味のある方はのぞきに行ってみてください♪ (私はジェフ・ベックのとき半ば堕ちたりしてたぐらいなもんで。。。) →返信する |
|||