【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

「アブロードカナダ」に戻る

カナダの都市情報をお送りします。
また皆様からの各都市情報のお知らせもお待ちしております。

RSS

[316] Bloor-YorkvilleのIcefest mitanboo メール ホーム
キレイに晴れた日曜日、ダンナたっての希望で、エリック・クラプトンとジェフ・ベックのジョイント・コンサートに行く予定になっていたので、そのついでに少し早く家を出て、Bloor- Yorkvilleで行われていた「Icefest」を見に行ってきました。

「Icefest」はBloor-Yorkvilleエリアで毎年行われる氷の祭典。
数々の氷の彫刻が展示されたり、彫刻のコンペティションや、協賛しているお店が無料で飲み物を配ったり、スペシャルイベントを行ったりします。

でも、私たちが行ったのは最終日の5時過ぎ。。。
イベントなどはすっかり終わっていたので、氷の彫刻たちをひととおり見ながら写真撮影を楽しんできました。

イベントが終わっていても、まだまだたくさんの人が繰り出して、彫刻と一緒に記念撮影。
他人を入れずに写真を撮るのはひと苦労です(^^;

でっかいムース!かっちょいい♪

エスキモー(?)が操縦する犬ぞりも大人気。

今年はオリンピックものも出てました。

ほとんどの氷像はCumberland St.のVillage of Yorkville Parkに固まっているけど、いくつかはBloor St.沿いやYorkville Ave.にも。

カナダの「Eh!」がカワイイ♪
残念ながらメープルリーフはすでに壊れちゃってました(T_T)

夜ご飯を食べようと立ち寄った日本料理店「Yamato」の前にも偶然発見。

夜ご飯を食べ終えて出てくると、外はすっかり暮れて藍色の空。
Icefestの会場もライトアップされていました。

赤と青のライトに照らされた氷像は、キラキラして美しさ倍増♪
イベントには間に合わなかったけど、Icefestを2倍楽しめました(^^)

この後は、コンサートの行われるエアカナダ・センターへ。
コンサートの内容については、ダンナのブログに詳しーく載っておりますので、興味のある方はのぞきに行ってみてください♪
(私はジェフ・ベックのとき半ば堕ちたりしてたぐらいなもんで。。。)
→返信する

トピ・返信修正・削除⇒トピ・返信番号: パスワード:

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板