![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [185] お勧めB&B【オリエントホテル】 |
Catsway
メール
ホーム
|
||
| さあ、またB&Bシリーズに戻りますよ〜 今日はシャーロットタウンをちょっと離れてみましょう。 プリンスエドワード島では、一番たくさん観光客の集まるシャーロットタウンやキャベンディッシュだけでなく、島のあっちこちにB&Bが点在しています。 えこんなな〜んにもないところにB&Bがあるけど、ちゃんとやっていけるのかしらなんて、ちょっと不安になるようなところにもB&Bはあります。 それぞれちゃんと個性があって、セールスポイントもまちまち。 そんな、島中のB&Bめぐりなんていうのも楽しいです。 ただレンタカーがないとちょっときついですけどね。。。 そんな田舎のB&Bの中、まずはお友達のB&Bのご紹介。 の南海岸にある、風光明媚な漁村、ビクトリアにある Orient Hotel (オリエントホテル)です。 こちらも歴史的な建物を改築しまして、かなり内装はモダンになりました。 外装は当時のままの雰囲気で、カラフルな黄色が目印です。 某有名写真家Y氏の写真集にも登場しているんですよ。 昔はヨーロッパへの定期船が出ていたような大きな港であったこのビクトリアで、一番のホテルだったこのオリエントホテル、今はB&Bになっておりまして、各室いろいろなテーマの装飾になっています。 海をテーマにしたお部屋、オリエンタルなお部屋、 そしてビクトリア朝のお部屋などなど。 インテリアデザインの大好きなオーナーの奥様が、腕によりをかけて(?)装飾をしています。奥様と奥様のお母様のキルトもすばらしいです。 一階にはビクトリア朝のティールームもついておりまして、ちなみに弊社のサマーサイドツアーでは、6〜9月はこちらのティールームでアフタヌーンティーをいただきます。 朝食はご主人の担当だそうで、お客さんには好評だよと 言っておりました。 ビクトリアの村は、一周するのに徒歩10分くらいしかかからないような小さな漁村ですが、村全体が州の歴史的記念物に指定されていまして、とにかくステキな建物がたくさん。 小さな灯台、水辺の風景は、写真集にも出てくる、本当に美しい 風景です。夕焼けもステキなんですよ。 ちょっとゆっくりプリンスエドワード島に滞在して、島中巡るというのも、お時間が許すようでしたら、ぜひぜひ。 日本人びいきのアイランダーオーナー夫妻がお待ちしています →返信する |
|||