![]()
|
カナダの都市情報をお送りします。 |
| [284] 有意義な1日 |
Ikuko
メール
|
||
| 今日は、朝からSINの更新をしに、シンクレアセンターまで行ってきました。 1年前、SINを取得しに行った時、かなり並んだ覚えがあったので、 気合いを入れて早く行ったら、数人しか待ってなくて拍子抜け。 30分もしないで手続きが終わりました。 とりあえず、無事に手続き出来て良かった〜。 その後、今後1年半以上カナダに滞在するので、IDの為にも(今はIDが必要な場合パスポートを 使っている)BCの運転免許を取ろうと思って、日本領事館へ。 初めて行ったんだけど、良い場所にあるわ〜。 仕事もまるっきり日本のお役所って感じで、なんかちょっと苦しくなりました(笑) 領事館で翻訳証明もらってから、ICBCに行くのかと思ったら、 初めにICBCから書類を貰ってこなきゃいけなかったらしく、 雨の中ICBCに行きました。 ICBCで担当してくれた人が、イギリスのヘンリー王子に似てて超笑えた。 勝手がわからず、英語に四苦八苦し、ヘンリー王子も私の英語に苦笑い…。 でも、最終的に必要な書類がゲットできた〜。 良かった…。 とりあえず、来週免許取れるらしいので、楽しみデス。 日本の免許証取り上げられちゃうけど…。 今日のミッションは終了したので、アブロードカナダへ行って、 お昼を食べて、ビザがとれた報告をして、それから ロブソンスクエアにあるスケート場に行きました。 毎年冬に特設リンクが作られていたらしいんだけど、ここ数年は不景気の為 運営されなかったみたい。 でも今年はオリンピックだからか?数年振りのスケートリンク復活!! Myスケート靴があれば、タダで利用可能。 ない人は、3ドルで靴を借りるだけで、このスケート場が利用できます♪ でも、狭いし野外なのでリンクの状態があまり良くない…。 今日は、何故かスケート靴のレンタル料もタダだった!!ので、 無料で楽しめました!!! ラッキー。 スケートは小学校以来?? 初めは超怖かったけど、少しやればなんとなくコツがつかめました。 小学生が学校の授業かなんかで大量にいたので、恐ろしかったけど、大満足。 安く楽しめて良いかもです。 タダに気を良くしたので、ティムホートンでコーヒーとドーナツを買い、図書館へ。 ティムホートン、今ドーナツ49セントです。 激安。 コーヒーとドーナツ頼んでも、2ドルでおつりがくる。 日本じゃ考えられないよね〜。 ティム、ラブです。 図書館でちょっと勉強して、家に帰りました。 いやー、大充実。 →返信する |
|||