KVR BBS
お気軽にどうぞ♪
ホームページへ戻る
kittyさん、こんにちは!。私は子供の頃から肌は弱い方でしたが、肘膝の内側など特有の症状は経験せずにおりました。お化粧もしていたのに。人生も終盤を迎えつつある5年ほど前から、立派なアトピー症状が出現して、ジタバタしております。瞼から始まり最初はステロイドで抑え、半年ほどして爆発して顔が腫れ上がりF先生の所に・・。顔から全身に症状が出て、手足に抜けて行くと言う話も、私は抜けずに居座っています。性格に似てシツコイのかも。F先生お久しぶりです。HPでモデルになっている先生の懐かしいお顔を拝見しました。私は、先生の「書き残したこと」の中にある黄色パジャマです。2年間はプロトピックを塗らずに我慢していましたが、モクタールはジュクジュクには効いても、赤く乾燥した炎症には効果が感じられず、今はプロトピックで抑え、おばさんの引きこもりを止めて、社会生活をしています。プラセンタも強ミノも週1回打ち、CQ10、大豆イソフラボン、ビタミンB群、C、E、ビオチン、FishOil、と無駄な努力?でも何とか以前の私になりたいと願っています。「以前の私」と言っても年は過ぎていくのだから、「以前の私」は将来には存在しないのですけどね。安保先生の指先刺激や星状神経節刺激が良いなら、体全体を刺激しようと、ヘルストロンと言う椅子にも座って電気治療?もしています。kittyさんは薬は少なめを心がけていらしたようですが、塗るのをギリギリまで我慢すると、結果、酷くなってから塗る事になるので治まるまで日数がかかってしまいます。薬剤師にプロトピックは予防的に塗る方法があって、週1回酷くなる前に塗ってしまえば、一日だけ塗って良い状態が継続すると言われました。kittyさんは、どのような状態になってから塗ると決めていらっしゃいましたか?まだ痒くなっていない時に、先に塗っていたら、いつ止められるか分からないですよね。Walking tour は、私もうるうるしました。
12人目か13人目だかの「愛人候補」の方ですよね。お久しぶり、とりあえずお互い生き延びていて何より(^^。walking tourは、ネコのほうれい線が気になって、糸で吊り上げてやりたくなった。つーか、ネコに頬のたるみなんか出んだろ!!って一人つぶやき突っ込み。ヴァン・ヘイシング見てきた。筋はどうでもいいけど映像がきれいだった。
そうそう、整理番号12番か13番目の私です。少しは順番が繰り上がりましたでしょうか?(*^_^*)F先生のbefore ,after の写真を見て、う〜ん!若くなってる!私はアトピーって奴にとりつかれて、美からドンドン遠ざかる。最初から美なんてあった?と突っ込まれそうだな。涙袋取りたいけど、今一番欲しいのは普通の肌。ネコのほうれい線が気になって、って職業意識。昔、ファミレスでバイトしていた頃、お客で行って食べている時にも、ドアのピコピコが鳴ると「いらっしゃいませ〜ぇ」って言いそうになったのと、職業意識的には似てるかなぁ。(^^)