KVR BBS
お気軽にどうぞ♪
ホームページへ戻る
>アロハさんアロハ〜!(・∀・)> 私の場合、たいていエバメールで少し落ち着くのですが、> 顔だけはぬると赤くなります。> kittyさんはそんなことはないですか?私は逆に顔(&首)にしか塗ったことがないのですが、たしかに使用感は、その時の状態によるかと思います。炎症気味の時は、やっぱり赤みは出ますが、塗ったからということではないように思います。最悪の時には、水でさえ沁みる有様でしたから…。たしかに、乾燥→しわとなりますから、これがアトピーでもっとも嫌なことの一つですね。保湿の加減は、日々、まさに肌と相談しながら、という感じかと思います。ちなみに、ビタミンCローションも保湿にもなるので、これだけのこともあります。
> たしかに使用感は、その時の状態によるかと思います。考えてみれば、エバメールで赤くなるときは、炎症が出ている時かもしれません。乾燥し始めの頃なら、しっとり落ち着くのかも。脱ステ当初のような酷いリバウンドで、「結局良くならないんだ」とか「エバメールさえ合わなくなってしまった」とか負の事ばかり考えていました。ハワイで療養したいです。それではマハロー。
あと書き忘れましたが、変な話、乾燥がひどいと、粉が吹いて白っぽく見えるということがあるかもしれません。保湿でそれが解消されると、隠れていた赤みが目立つ、という具合。症状が早く落ち着いてくれるといいですね。