【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

KVR BBS

お気軽にどうぞ♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1308]乾燥対策 投稿者:カンガルー
サイト、興味深くみせていただいてます♪

kittyさんも、乾燥対策に頭を悩ませていらっしゃるみたいですね。
私も同じです。脱保湿してから2年ほどたって、だいぶ潤ってはきましたが、やっぱり肌のきめの粗さや小じわは乾燥からくるのかな?って。
でも、再び保湿剤にもどるかどうか、判断がつきかねています。せっかく何も塗らずにいても粉をふいたりしないところまで来たので・・。
それに、私の場合、何をつけてもかぶれてしまうんです。だから、かぶれを心配するくらいなら、何も塗らない方が気が楽というか。

今のところ、乾燥に効果があったかなと思うのは、亜麻仁油を飲むことです。1ヶ月くらいで、だいぶ違ってきました。
あと、ナショナルのナノイオンスチーマーっていうのも、かなり気になってます。これはまだ試してないんですが。どなたか試した方いらっしゃったら、感想きかせてくださ〜い。

投稿日:2005年01月27日 (木) 21時17分

[1309] 投稿者:kitty
いやー、乾燥&ガサガサボロボロで参ってます。

カンガルーさん、何も塗らずに済むというのは、すごいですね!
ただ、おっしゃるように、シワなど年齢によっては気になってきますよね。

油を飲む、というのもありかもしれませんね。
私は首から上だけの乾燥なので、どうも経口での対策というのは軽視しがちなのですが、気に留めてみようと思います。
一応紫蘇油(これも亜麻仁油と似てるようですよね)は買ってあるんですが、熱に弱いということで最近は前ほど使ってないのです。自家製ドレッシングにでもすればいいのでしょうけど、どうも面倒で市販のドレッシングを使ってしまいます。

ともかく、波もあるのですが、今結構つらい状態なので、色々対策を調べているところでもあります。

投稿日:2005年01月28日 (金) 17時19分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板