>しゃむさん 私も、以前、というか、アトピー勃発してすぐの頃、近所の人にすすめられた“小児科”に通ってたのですが、私もそこのお医者さんに「お母さん」と何度も言われました(笑)。
私もF先生にお世話になってた頃の検査の数値や写真などはとってあります。(写真は先日取材の時に久々に出してみました) アレルギーの数値もExcelにまとめてるんですが、webにupしようと思いつつ…
ダニなんかは昔陽性だったこともあるのに今は陰性ですし、昨年までまったく平気だった杉にいきなり反応始めたり、時々検査しないと変わってますね。 アレルギー体質はなかなか治らないみたいですね。
>こぐまさん(messageもありがとうございました) 脱保湿は、以前どこかで書いてたかもしれませんが、今は保湿してるんですよ〜。 たぶん保湿していた方がいい状態の時は、保湿した方がいいんだと思います(あたり前か)。
私はこぐまさんとは逆で、体の方はアトピーじゃないのです。 人により出る場所が色々なのは不思議なものですね。 私も竹酢はちょっと使ってみたことはあったと思います。 ご自分に合うものを見つけられたようでよかったですね。 ひょっとして竹酢の業者さん?と思ってHPを見に行ってしまいました。ゴメンナサイ! …なんだかお幸せそうでうらやましいです〜。
投稿日:2005年05月03日 (火) 01時22分
|