【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

KVR BBS

お気軽にどうぞ♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1401]こんばんは 投稿者:F先生
まあ、最悪って言っても、過去の記憶は(とくにkittyのは)当てにならないから、写真記録して比較するのがいちばんいいんだけどね。
季節性は明らかだから、床下の問題解決はしたものの、やっぱり引っ越したほうがよかったのかな?・・・前、そういうチャンスあったものの、私、高齢になりつつあるお母さんのこと考えると見合わせたほうがいいんじゃない?ってアドバイスしましたよね。<ミスったか?
見てないんで解らないけど、この何年かは、大きな梅雨〜夏の悪化はなかったわけだし、トレンドとしては回復傾向と思うのだがな。因子が台風とともに(?)過ぎ去れば、回復は以前より早いはずだけど。
劇的な変化期待するなら、もう十年前から言ってる通り、自分に合った生活地(海外も含めて)探しだけど。
とりあえず悪化しちゃったものは、前名古屋に入院したときもそうだったけど、生活地変更してもすぐに良くなるわけじゃないから、季節に関連した何らかの悪化因子が過ぎ去って自然回復していくまで忍の一字でしょうね。ステロイドやプロトピックはこれだけ長期間絶ってるわけだから、社会生活上必要やむなきとあれば、利用はだめじゃないと思うよ。無しで過ごせば、それはそれでいいけど。

投稿日:2005年08月26日 (金) 20時58分

[1402] 投稿者:F先生
私の欝のほうはよくなって来てはいるのだけどね。最近の悩みは相変わらずの不眠。
Kxのほうはどうなったんだろ?どちらも、私の定点観測リストに入ってる、っていうか、kittyともども、私にできる範囲のことはしてやるよ。限りはあるけど。
どちらも単にすがってくるだけの患者じゃなかったからね。いろいろ協力してくれたから。

投稿日:2005年08月26日 (金) 21時13分

[1403]ありがとう。とても嬉しいです。心強いです。 投稿者:kitty
汗とは違う液体(リンパ液?血漿?)がこんなに出たのって初めてなので、ビビッてます。気持ち悪いし、昨夜は眠れなかった。
顎からジクジクあふれてくるので、顎のリンパ腺が腫れがちだったからそれが漏れたのかと思いました。

どこかで「出し切ったら治る」なんていうのを見ましたが、…嘘くさいですね。絞れば余計出てきそうだけど。
何もしないでそっと乾かしていればいいのでしょうか?
痛いから洗えもしないです<首から上

そうそう、丁度一年前に、引越すか迷ってたのです。たまたま少し前に検討していたマンションの値引き話を持ち掛けられて。迷いに迷って結局越さなかったんですが、確かに今になってみると、引越すべきだったかもと後悔したりしますね。
ただ去年はあんな猛暑でも悪化しなかったんですよね。

今年は花粉ですごく悪くなったんですよ。杉に反応するようになっちゃった。
特にかゆみが強くて。
今もまだかゆみは続いてます。

こんなわけで、私も、Sleepless in Yokohamaです。。

投稿日:2005年08月26日 (金) 22時01分

[1404] 投稿者:F先生
何塗っても塗らなくても、kittyの場合はそんなには変わらないと思うよ。囲碁の局面と同じだから、数手先の可能性はいろいろあるけど、とりあえず今の判断としては。
そのうちには乾燥してくるでしょう。
それまでのサイクルが、以前より短縮されていれば回復傾向。
http://home.att.ne.jp/red/maki/moto/06.htm
は脱ステ後の話だけど、「何塗ったらいいか?塗らないで置くべきか?」考える参考にはなるだろうから、もう一度読んでごらん。
前に読んだことでも結構忘れてると思うよ。

投稿日:2005年08月27日 (土) 10時30分

[1405]おひさです。 投稿者:Kx
どうも。先生、kittyさん。
どうも、もうだめなようです。仕事に復帰して2週間ですが見事にあっという間に悪化しました。どうにもしんどくてここ1日以上寝ていたんですが、手と腕がぶちぶち切れて腫れて思うように動かず。
はあはあ息切らしながらベッドでキー打ってます。
腹減った。
もう打てる手ありません。
飲むステロイド以外手許にないなあ。とりあえず飲んで落ち着いたら病院行こうかなあ。

別にステロイド一生使っても良いんですよ>>皮膚科学会の皆様。
ちゃんとそれでコントロール出来るのなら。
どんなに細心に扱っても効かなくなった挙句症状が爆発する場合があることを認めて、患者の責任にせずそれに対しての対策を考えていただけるなら。

>>kittyさん
淀キリの先生は血漿だと言ってました。

投稿日:2005年08月28日 (日) 13時51分

[1406] 投稿者:kitty
>Kxくん

お久しぶりです。
つらそうですね…

ほんとに何でこういうことになるんだろう?と思いますね。

ステロイドに限界や害があっても、結局それしか効くものがないというジレンマをみんな抱えてると思います。

私も休みの間に様子を見つつ、良くなっていなければ、とりあえず近所の病院に行くしかないかなと思ってます。

私もここのところ悪化するのは、特定の仕事から帰った日の夜なんですね。今回もそう。急にかゆくなって掻いてしまってヒリヒリに。
長時間の化粧がいけないのか、疲れか、自律神経失調による発汗異常か……

> 淀キリの先生は血漿だと言ってました。

観察するに、そのようですね。擦り傷と同じで、とりあえず破壊された皮膚を暫時修復するためのものみたいですね。(最近は傷もdryよりwetの方が治りやすいといわれてますね)
それが乾くと、パリパリの、ポットパイのシートみたいのが張り付いた状態になり、むずがゆいのですが、はがしちゃったらまだ下はできてないから、我慢です…

投稿日:2005年08月28日 (日) 15時34分

[1407] 投稿者:F先生
とりあえず、ケナコルトくらいなら、1本打ってやるから、よかったらタクシー呼んで来いよ。
今の時代、今の仕事からdrop outするのだけは、最後の選択枝にしたほうがいいような気がする。
Kxは、はっきり言って、プロトピックもそうだったけど、手元にあると使いこんでいってしまう傾向あるから、ステロイドも使うなら内服より注射のほうが向いてると思う。
関西のほうに入院したところまでは他から聞いてた。
明日電話よこせな。
経過表、手書きで適当でいいから、広告の裏にでも書いて持ってきてくれ。
悪化因子が職場にある可能性は否定はしない。
ストレスによる一過性のものだとここはまず楽観的に仮定しよう。それならケナコルト打って、それが切れる頃には、慣れてきてるはずだ。

投稿日:2005年08月28日 (日) 19時19分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板