[1421]【ここは】励ましの書き込みありがとう【動物園?】 投稿者:kitty
|
>ねこさん
夏、悪化傾向にあるといわれます。 でも今年は春に調子悪かったなぁ。 仕事のことや、引越しのこと、私もこれまでずいぶん考えてきましたよ〜。 脱ステロイドして2年目くらいの時、療養に専念しようと思って仕事辞めたけれど、だからよくなるってものでもなく… 期間を決めてならばいいですが、働かないこと自体は人として精神衛生上よくないと思いました。引きこもるしね。 またいったん辞めてしまうと元に戻るのも大変ですよね。 最近では、結婚しない(できない?)かもしれない、と思って、ならば、ちゃんと働いて食べていかなきゃという意識からか、前みたいに簡単に辞めたり休んだりはできなくなりました(時代もあるかな)。 引越しは考えることもありますが、海外に行くとか、大幅に環境を変えるのは自分の場合、どうしても無理だと思います。
何となく昨日は自力では治らないような感じがして、薬に頼るしかないと思いました。 結局今日は病院行く時間はなかったんですけどね。
まだひどいので明日は休むことにしました。 上であまり休まないって書いたけど、ほんとアトピーで休むのは久々です。
ねこさんは、ずいぶんアトピーとうまくつきあえてる、というと変ですが、割り切れるようになって余裕があるのですね。
投稿日:2005年09月05日 (月) 21時41分
|