【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

KVR BBS

お気軽にどうぞ♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1421]【ここは】励ましの書き込みありがとう【動物園?】 投稿者:kitty
>ねこさん

夏、悪化傾向にあるといわれます。
でも今年は春に調子悪かったなぁ。
仕事のことや、引越しのこと、私もこれまでずいぶん考えてきましたよ〜。
脱ステロイドして2年目くらいの時、療養に専念しようと思って仕事辞めたけれど、だからよくなるってものでもなく… 期間を決めてならばいいですが、働かないこと自体は人として精神衛生上よくないと思いました。引きこもるしね。
またいったん辞めてしまうと元に戻るのも大変ですよね。
最近では、結婚しない(できない?)かもしれない、と思って、ならば、ちゃんと働いて食べていかなきゃという意識からか、前みたいに簡単に辞めたり休んだりはできなくなりました(時代もあるかな)。
引越しは考えることもありますが、海外に行くとか、大幅に環境を変えるのは自分の場合、どうしても無理だと思います。

何となく昨日は自力では治らないような感じがして、薬に頼るしかないと思いました。
結局今日は病院行く時間はなかったんですけどね。

まだひどいので明日は休むことにしました。
上であまり休まないって書いたけど、ほんとアトピーで休むのは久々です。

ねこさんは、ずいぶんアトピーとうまくつきあえてる、というと変ですが、割り切れるようになって余裕があるのですね。

投稿日:2005年09月05日 (月) 21時41分

[1422] 投稿者:kitty
>うさぎさん

はじめまして。
これまでも共感して頂いていたそうで嬉しいです。
「脱軟」…Dr.Appleはことあるごとに勧められますよね。
私は元々軟膏はもう何年も塗っていなかったので、何となく、保湿も少なめにして、とうとう最近ではお化粧の時のみにしていました(先生はそれすらあまりいい顔はしませんが)。
それでも花粉の頃からずっとかゆみが引かないので、うーん……
たしかに、何もつけないという安心感はありますが。
アドバイスしていいものかわかりませんが、保湿までは無理して止めることもないように思います。
ただ、「脱軟しないから治らない」みたいに言われると、頑張らなきゃと思いますよね。
うーん…この問題も難しいですね。

#1420で書かれていること、とてもよくわかります。
「よくないと聞いて使用を止めた」という点は一緒ですね。
そういう人も今は結構いるのではないかと思います。
思い描いていたようによくなってくれるといいんですけどねぇ。
ジレンマですよね。

投稿日:2005年09月05日 (月) 22時01分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板