【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

KVR BBS

お気軽にどうぞ♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1496]進歩なし 投稿者:kitty
(掲示板の文字色etc.を変えたら見にくいところがあったようで、すみませんでした!)

>あやはとりさん
ご無沙汰しています。
掲示板は見せていただいていますが…。

アトピー治療は残念ながらあまり進歩していないと思いますよ。
この10年くらいは。
私自身も全然治ってないですから。特に去年辺りから、かゆみが酷い時があり困っています。

ステロイドを止めたら治るといわれてた時代もありましたが、実際そうでない人が多いようですね。
よって、いまやステロイドが必要悪なのは医者も患者も周知の事実ですよね。

なぜ炎症が起きるか(その部分の皮膚の何が異常なのか?)がわかることが必要じゃないかと思います。

もっと若い頃からアトピーだったら、そういう研究をしてみたいと思ったかもしれません。(もちろん医者は絶対無理ですけどぉ)

投稿日:2006年02月13日 (月) 12時33分

[1499] 投稿者:あやはとり
Kittyさんと実際にお会いしたのは2回くらいかな。
お会いした時は落ち着いているように思いましたが。
何かに反応しやすい弱い皮膚というのは、ずっとあるのかもしれませんね。
Kittyさんに合った方法が見つかると良いのですが。

投稿日:2006年02月13日 (月) 23時33分

[1500] 投稿者:kitty
ずっとこの10年(明日のバレンタインデーあたりで丁度脱ステして10年になります)、ほとんど満足な状態はありませんでした。
もちろん、眠れないとかそれほど酷い時期がそんなにあったわけではありませんが、顔など人目につくところは、相応のレベルが求められると思います。

私も10年で変わったと思います。
当たり前か、10年ひと昔というし。
10年前は20代だったんだから、今思えばまだ若かったな。
当時は30になるのとても嫌だったんですが、30になれば治るよ、なんて言われて、信じてましたよ。。

昨日たまたま10年ぶりくらいに知人から連絡があり、懐かしいと思いましたが、やっぱりその頃の知り合いには、あまり会いたくないと思ってしまいましたね。
きっとびっくりされると思うので。

投稿日:2006年02月13日 (月) 23時49分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板