[1513]突然の悪化。どうすれば? 投稿者:kitty
|
先週土曜日の夜23時頃から、急に左顎が腫れてきて、最初虫刺され?と思いましたが、なんだかジクジクまでしてきました。 翌日、黄色っぽい水までにじんできて、直径2〜3cmくらいでしたが、顔全体まで非常にかゆくなってきました。 今日も続いていて、顔全体が炎症気味。とてもかゆく、所によっては、書くとジクジクしそうな感じで、とにかく不快。 また、大事な大会が近いので、悪化したら大変なのです。 これから確定申告に行ってから、皮膚科に行こうか、行って何かいい方法があるか、近場の皮膚科でステロイドでももらった方が現実的なのか(現在置かれてる状況からして)…。とにかく迷います。 今のまま自然に治まるのを待って、週末までによくなればいいのですが、今のうちに症状緩和のために何かできることがあれば、通院なりするべきか…
とにかく、ここのところ(おとといの夜まで)ずっと小康状態だったのに、いきなり来たので。 何よりかゆみと腫れの鬱陶しさがつらいです。
投稿日:2006年03月13日 (月) 12時54分
|