【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催

KVR BBS

お気軽にどうぞ♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1604]漢方医 投稿者:はっと
kittyさんに甘えっぱなしではいけないかと…。今後悪化した時のためにもと、漢方を処方する医者に行ってみました。胃腸が弱い感じなので強い薬は出せないけど、と煎じ薬くれました(塗り薬は無し)。が、治るとは言ってくれなかったなあ〜(-_-; moto先生が恋しかった。 
帰ってからmoto先生の‘書き残したこと”読み返し読み返し、経過報告してくれという言葉に乗じてクリニックに電話してみました。やはり取次いで貰えませんでした。先生煩わしてごめんなさいね。
誰かに頼りたいとか、甘えた心がいけないのかな?
だらだらとすみません。

投稿日:2007年11月26日 (月) 15時55分

[1605]>はっとさん 投稿者:kitty
こんばんは。
調子は良くないでしょうか…

クリニック、取り次いでもらえなかったのですね。
商売繁盛でお忙しいのかな。

どこか、悪化した時に頼りになるところがあるといいですよね。
ステロイドかプロトピックなど使わなければなかなか症状は取れないことも事実なので、診てもらったからどうというものではないけど、他の併発した症状がある場合には対処してもらえますからね。
関東ならばお勧めできるところがありますが…。

私も2年前の9月頃に、それまで経験したことのないような、酷い悪化がありました。
酷かったものの一過性の症状だったようでした。感染したような感じで、それまでのアトピーとは違ったような…。

投稿日:2007年11月26日 (月) 23時07分

[1606] 投稿者:kitty
最近は、肉体的な症状としては(かゆみなど)、つらいと思うことは少なくなりました。
アトピーのことを意識するのは、ビジュアル面でだけ…
まあ元々、顔と首だけだったから、それがメインではあったわけですが…
やっぱりかゆいとか、しみる、痛いっていうのがなくなると、(鏡見るとき以外)忘れるものです。
鏡見ても、慣れちゃったというか、もうある程度以上は良くならなそうだしね。
楽になると、何がアトピーに悪いとか、いちいち神経質にならなくていいのが精神的に良いですね。

投稿日:2007年11月26日 (月) 23時19分

[1607] 投稿者:はっと
返信ありがとうございます。
調子は…悪くはなってない という感じでしょうか。悪くなる時はぐんぐん悪くなるのに、良くなる時はちょっとずつ…なんですよね〜(-_-;)
アトピーに悪そうなことって切がないくらいありますし。
実はお盆の頃隣に引越してきたお家が、犬2頭飼ってるんです。関係あっても引越しは無理ですし…。
くよくよしてばかりでもしょうがないので、めげないよう頑張ります。
kittyさんが調子いいというのは励みになります♪

投稿日:2007年11月29日 (木) 13時24分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板