【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

KVR BBS

お気軽にどうぞ♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1620]お久しぶりです 投稿者:はっと
去年の悪化から1年ぶりにお邪魔しました。私も乾燥からか、赤みだしてますが、大崩れはしてないです。
自律神経… 賛成!緊張するとだめです。人と話してて、「今顔赤いかな〜?」と不安になるだけでよくなかったりします。

先生; 外来通ってたんだけど確かに最後に写真のネガもらって来たんで、何かしてもらおうと思っちゃいけなかったですね。
日に日に腫れあがっていく顔を見てると自分のことしか考えられなくなってました。

投稿日:2008年10月27日 (月) 15時07分

[1621] 投稿者:kitty
はっとさん、こんばんは。
書き込みありがとうございます。
その後まずまずの状態でしょうか。

急激な気温差でもてきめんに悪くなるので、これも自律神経が狂いやすいからかなと思います。
パニック障害もその辺から来ているのかもしれないし…(これは最近ほとんどいいんですが)

じつは、また土曜の夜も赤みがひどく出てしまい、炎症がぶり返し…
痒みも腫れもひどくて、人相手なので仕事もつらいです。
掻いたり叩いたりして余計悪くしているのかもしれないので、心を鬼にして絶対触らないようにしなくては!

なんで顔と首がこんなことになるのかなぁ?と不思議です。
みんなならないのに。。

投稿日:2008年10月27日 (月) 21時46分

[1623] 投稿者:はっと
顔はほんとにやですよね〜。隠密気味に行動しちゃいます('_')それなのに友達にあっけなくみつかったりすると、「なんでこんなひどい顔なのにわかっちゃうの〜?」と落ち込みます。
私は今小康状態ですが、去年の悪化時は落ち着くのに2か月近くかかり、しんどかったです。薬を目の前に悩みましたが、結局使えませんでした。もし余命わずかだったら薬使ってきれいな顔の遺影残したいとか… 暗かったです。ここで聞いてもらって嬉しかったです。

投稿日:2008年10月28日 (火) 13時21分

[1624] 投稿者:kitty
私は昨日、友達@職場に、朝会った途端に
「大丈夫!?しんどそう…」とかなり心配されました。

少々ひどくても大人は見て見ぬ振りして接してくれるけど、度を越えるとさすがに心配して言ってきますね。

アトピーのことを指摘されるのはとても嫌だけど、もうこれだけひどいと逆に何も言われない方が不自然なくらいですから、こちらもありのままを話すしか、もうどうしようもないって感じです。

幸い今日は教室が休みでホッとしています。
といっても原稿を書かないと締め切りに間に合わないので、やらなきゃならないんですが…
でも、痒みがひどくて仕方ないのと、週末は色々人に会う予定があって今のままではほんとにツライので、午後から皮膚科に行ってこようと思います。

投稿日:2008年10月29日 (水) 11時26分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板