「本人が一番〜」は、冷たく聞こえたらすみませんでした。 前にどこかの掲示板で、やはり高校生くらいのお子さんのことを書かれていた方がいて、そのくらいではもう本人主体の方がいいのではないかなぁ?と傍目に思ったことがありました。 でも、これは私が成人型アトピーだからなのかもしれません。。 たしかにさつきさんのように、赤ちゃんの時にステロイドを使ったことを悔やんでいらっしゃるとのことであれば…お気持ちは痛いほどわかります。 もちろん、すべてステロイドのせいと私も思ってはいません。 塗ったことがなくてもひどくなる人はいるようなので。
子供としては(私は患者なのでその視点で見ますと)、もしお母さんが自分を責めていたらつらいと思います。 また親に心配かけていると感じることもつらいのではないでしょうか。 これはアトピーに限りませんね。 なんかエラそうに書いてしまいました。
学校のことを書いていらっしゃるのを見ると、息子さん、しっかりしていると思います。
投稿日:2004年09月28日 (火) 01時01分
|