KVR BBS
お気軽にどうぞ♪
ホームページへ戻る
今日の「クロースアップ現代」でペットアレルギーをやってましたね。(ちなみに明日は花粉症だそうです)ペットは、もちろん捨てるわけにいかないし、飼っていると家族のようなものですから、悩むところでしょうね。アレルギー持ちの獣医さんが登場して、咳をしながら患者のウサギを診てましたが、さすがにあれは職業選択を誤ってるでしょう、と思いました。自分の飼い猫を洗濯ネットに入れてザブザブ洗ってたのには思わず笑ってしまった。ネコちゃん災難!
うちもベランダにうさぎが住んでるんですが、ケージの掃除をすると顔がムズムズするんです。その獣医さんの番組見たかったな。私は咳は出ないんだけど、前に一度掃除の途中で目をこすったら顔がパンパンに腫れてしまったことがあってそれで気が付きました。職業選択云々で思い出したのでついでに書かせてください。代々続く老舗そば屋さんで、お孫さんがそばアレルギーだというのを前にテレビでみたことがあります。せっかく建てた店舗兼2世帯住宅には住めないので子供世帯だけアパートを借りて、パパは帰宅後すぐにシャワーを浴びるのだとか。世の中難しいですね。