【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

熊本県小学生バレーボール連盟(EVAK)

気軽に書き込みしてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[525]投稿のしかた 投稿者:球磨郡藤江

投稿日:2006年01月31日 (火) 17時51分

下の「522」及び「524」の意見について、書かれている内容自体はもっともだと思います。でも、こういう書き方は良くないと思います。
「バレー好きな保護者 渡辺」さんも「熊本市内の高校生 坂本」さんも、恐らく本名でしょうが、特定される個人名ではないので誰だか分からない、いわば匿名と同じですよね。私のような名前でも、嘘でなくても分からないでしょう。
ところが、「熊本市内の高校生 坂本」さんが書かれている「○○中のコーチ」というのは個人名ではありませんが、この掲示板を見る大半の人が分かる、それこそ個人名と同様ですよね。
以前も、実名だといって「益城地区 高橋」さんという特定のしようもない方が、某チームを名指し(はっきりと書いてありました)で、事実と異なることを書かれていました。書くだけ書いておいて、誤解であったにもかかわらず謝罪すらありませんでした。
「バレー好きな保護者 渡辺」さんのように一般論としての意見ならともかく、不特定多数の人が見る掲示板に、特定の個人に対する意見を名指しで、或いは名前を書かなくても、「○○中のコーチ」などと個人を特定される書き方をするのはフェアじゃないと思います。
そういうことは、例えそれが事実であったとしても、こういう場に書くこと自体おかしいと思うのは私だけですか?そのチームの子どもたちが見たらどう思うのでしょう?
この掲示板を見る皆さんに考えてもらうのが目的なら、個人を特定するような書き方はやめてください。県小連への要望ならE−MAIL、個人に直してほしいことなら直接言うべきではないですか?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板