| [3066] ども |
- お - 2008年06月29日 (日) 18時03分
今日自分ソロしたんですよww 4回この曲をしたことがあるんですが、 はじめてうまく成功しましたww (ちなみにディープ・パープル・メドレーで バリサクです。佼成ウインドのCDのやつですww
4回もするとなれるもので別に緊張しませんでした。
つまり、人の目を気にするより自分が納得するまで 練習することが大切なんです。 最初は失敗して大恥かきましたが、 別にお客さんに楽しんでもらえればそれでよかったって 思えるようになったんです。
ビブラートって言われても、曲が何か知らないんで どうしようもできませんww 自分なら何回も吹き込んで、一番気持ちいいと思った やり方で吹きますね。
響きといわれてもって、上とおなじことかいてますけど、 やっぱり曲わかんないんでなんとも・・・ 簡単にいうと、口を締めすぎずにたっぷりとした息で たくさん音をならすことですかね。
でも、ただやわらかい響きがあってもその中に音の芯が なければ意味ないです。 リード、マウスピース、楽器(普通は無理かな)、 吹き方で大きく変えることができるので、 研究してください。
ソロは別に自分がかっこよければいいと思います。 自分の意見(音楽)を持ったほうがいいですよ。 ただし、それを最大限大きく大げさに表現しないと だめですけど。
もし、コンクールのソロならすみませんww そのときはしっかりアドバイスしますんで。
できれば、曲名を教えてください。 では、がんばってください
|
|