□ |
|
今回は初めてコミケの日目、と言う事で、どんだけ女の海なんだ?と期待して行ったのですが、なんか自分の周辺だけ男祭りって感じでした。(余り女性が多いって感じなかった) 12:30頃までは余り暑いと感じなかったのですが、その後はもう、我慢大会状態でしたね。。 本の売り上げは印刷代にすら届かず。売れない〜!R-15レベルくらいのモノ描かないと赤字だな。物凄く人出はあったみたいですが、西2ホールは終始閑散としていた。
早目に撤収しようと、3時には撤収に取り掛かりました。在庫を宅配便に出しに行くのだが、炎天下でめっちゃ混んでる。日干しになりながら、ようやく宅配便を出し、ゴミを片付ける。タクシーで帰るからウチワもいらないや、と捨ててしまったが、ここからが地獄の一丁目。 花火大会と重なって、タクシーの量が少なく、出て行ったタクシーも渋滞で戻らず。。恐ろしく回転が悪い状態で1時間半待ちです。このクソ暑い中、ウチワ無し、汗垂れ流し状態。ビックサイトを脱出したのは午後5時過ぎでした。。 暑いわ売れないわ、なんか収穫のない夏コミだったなぁ。。 冬コミも「ゆるゆり」で行こうかと思いますが、もちっとエッチなモノ描こうと思います。
|
|
□ |
|