| □ |
 |
正月第3ラウンド。 実家へ新年の挨拶に行く。色んなご馳走が並んでいるかと思いきや、な〜んにも準備していない。お茶だけ飲んで帰ってきた。
昨日買ったカイトを揚げる。コータローはカイト云々より、寒くて音を揚げる。糸を全て使い切って、よしこれから!って時に真ん中からブチ!! 哀れ、ウルトラマンカイトは丘の遥か向こうへ飛んで行ってしまった。。コータローを家に置いて、カイトを探しに行きました。幸い丘を登るとすぐそこの土手に墜落していた。
このまま帰るのもなんなので、そのまま一人で凧揚げ開始。今日は風が強いので、なかなか操縦が難しい。簡単に揚がって行きますが、強風の為、ちょっとバランスが崩れると墜落します。糸が半分しかないから、安定した高度まで揚げられない。 帰ろうかな〜と思ったら、近所の婆さん達が珍しそうに見物している。今時凧揚げなんて珍しい光景だからな。仕方なく再び揚げる。いい感じかな〜と思えば途端にバランスを崩して墜落。そんな事を3回も繰り返して帰りました。糸が短いんだよな。もっと長いと安定するんだが。。糸を修復して、また明日揚げよう。
|
|
| □ |
|