|
2回目の書き込みです。 まず最近の自分についてですが、日々の学習においてつまらないな(マンネリ化による)と思うことがあります。 しかし山中さんのご活躍を拝見して自分に刺激を与え続けて毎日なんとかがんばることができています。 おかげさまで先日、危険物乙一、乙二の合格通知と第二種電気工事士筆記の合格通知をもらうことができました。
そして7月23日に第二種電気工事士実技を受験しました。手ごたえは十分にありましたので、後ほど報告したいな、と思います。
それにしても、資格取得に向かって日々学習することは心にハリができますネ^^ 資格の学習を本格的に始めてまだ1年ですが、ここまで毎日充実感があります。大げさかもしれませんが人生で一番充実している上に、楽しく感じております。 そのせいなのか、就職先も順調に決まりました。
これからも山中さんのような一流の技術者に少しでも近づいていけるよう、研鑽に励んでいきます。
長文失礼しました。ありがとうございました。 |