【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

技術系国家資格取得を支援する掲示板です。

国家試験の受験情報、体験、意見や質問など気軽に投稿してください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.743 ] 近況報告 投稿者: 菅原 2006年07月27日 (木) 11時49分
2回目の書き込みです。
まず最近の自分についてですが、日々の学習においてつまらないな(マンネリ化による)と思うことがあります。
しかし山中さんのご活躍を拝見して自分に刺激を与え続けて毎日なんとかがんばることができています。
おかげさまで先日、危険物乙一、乙二の合格通知と第二種電気工事士筆記の合格通知をもらうことができました。

そして7月23日に第二種電気工事士実技を受験しました。手ごたえは十分にありましたので、後ほど報告したいな、と思います。

それにしても、資格取得に向かって日々学習することは心にハリができますネ^^
資格の学習を本格的に始めてまだ1年ですが、ここまで毎日充実感があります。大げさかもしれませんが人生で一番充実している上に、楽しく感じております。
そのせいなのか、就職先も順調に決まりました。

これからも山中さんのような一流の技術者に少しでも近づいていけるよう、研鑽に励んでいきます。

長文失礼しました。ありがとうございました。

[ No.744 ] 菅原様へ 投稿者: 忠さんデース ! 2006年07月30日 (日) 18時36分
技術系国家資格取得を支援する掲示板 管理人の
忠さんデース !こと、山中忠夫です。
危険物乙一、乙二、と第二種電気工事士筆記の合格
誠におめでとうございます。
試験勉強で辛くなったときは下記URL を見てください。
http://www.jungle.or.jp/yamanaka/121.htm

私は64歳です、旧制度の電気管理士免状は持っていますが熱管理士の免状はありません。
今年の4月から両方の資格が必要なため
6月27日の大阪でエネルギー管理士 特別研修
を受けてきました。
7月中に発表ですので2〜3日で発表です
わたしは間違いなく合格しておりますが、
正式発表があったらこの掲示板で報告します。

お互いに頑張りましょう

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板