【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

技術系国家資格取得を支援する掲示板です。

国家試験の受験情報、体験、意見や質問など気軽に投稿してください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.801 ] はじめまして 投稿者: あるこう 2010年07月08日 (木) 15時55分
一昨年、エネ管を取得し、昨年は一級ボイラー技士を更に本年2月乙4危険物取扱者を取得しました。
いずれも仕事に関係する資格でしたが、今後更に自分が担当する設備の保守に関する技術系国家資格を取得しようと考え工業高校卒業という学歴を利用し、甲1消防設備士取得に向け、勉強を開始しました。
乙1からでなく、いきなり甲種から受験するのは無茶なのでしょうか?電気関係の資格は取得していません。

[ No.802 ] はじめまして あるこう様へ 投稿者: 忠さんデ−ス 2010年07月17日 (土) 18時46分
管理者の忠さんデ−ス

投稿 有り難うございます。

エネ管、一級ボイラー、乙四危険物合格
おめでとうございます。

甲一消防設備士合格に目指し頑張ってください。

何事もやる気の問題です!!

出来れば電気関係の資格にチャレンジして下さい。

私は第2種電気主任技術者、第1種電気工事士、エネルギー管理者、計量士、危険物甲種、ボイラー3種、
冷凍2種、消防設備士甲1、甲4、乙7、その他を持っていますが、定年後に金のなる資格は電気主任技術者です!!

電気の資格取得に頑張ってください

[ No.803 ] やっと腹が決まりました! 投稿者: あるこう 2010年08月02日 (月) 23時59分
先日、忠さんから助言を頂き、仕事に余り関係のない消防設備士を断念し特級ボイラー技士にチャレンジすることにしました。その後、電験3種に挑戦します。熱と電気に関する資格を取得する方が自分にとってプラスになると考え腹が決まった分娩強もはかどっています。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板