|
はじめまして。 自分も参加させていただきます。 今年から電験3種の勉強と受験を始めますが 手探りの日々で理論の直流回路付近でも 手間取っています。 テキストと練習問題→勉強した部分の過去問 を解いてみる→間違った部分の復習→自信がついたら 次の項目へ→繰り返しです。 理論のテキストを1周したら復習をしながら 他の科目へ移ろうと思ってます。
現在は オーム社のよくわかるシリーズ 電気書院のこれだけシリーズ 電験3種完全解答 電験ポケットブック を自分が理解しやすそうな内容のテキストを 科目ごとに揃えました。
質問ですがお薦めのテキストや勉強法が あったら教えてもらえますか? テキスト選びや勉強法もどこまで正しいのか 自信がありません。 過去問や練習問題がスムーズに解けるくらいの 実力になるまで反復練習しかないと思っていますが 目安になる道標がほしいのでよろしくお願いします。 電工も持っていない電気素人ですが 受かるまで挑戦したいので助言をいただきたいです。
解説を見てもそれさえも解説の意味を理解できない ところもあるので早く実力を手に入れたいです。 |