TALESOFDREAMホ−ムペ−ジへようこそ。
せっかくだから何でも書き込んでいってくださいな。

ホームページへ戻る

名前
メール
件名
メッセージ
ホームページ

アイコン /
アイコンのURL

/
削除キー COOKIE
文字色

No.344 「スプラッシャー」→「シャイニング・バインド」
NAME:月光蝶

シンフォニアより秘奥義。
てことで久々にこっそりと書き込んでみました(*・ノω・)

今年ももう12月になりましたね〜。早いものですね、ホント。
受験生はあと1ヶ月ってとこですか。暴走機関車さん達はちゃんと勉強してるのかな?w

ちゃまさんはいつ故郷に帰るのですか〜?またカラオケとかカラオケとかカラオケいきましょうねぇw
私は暇なんで大学終わればすぐに帰りますが、きのこさんは部活が忙しいそうです。いやぁ、頑張ってますねぇ(*´ω`)旦~~

もう少ししたらアビス発売ですね。楽しみですwあと、エターニアのオンラインもよさげですねぇw

ではこの辺で失礼します〜
(ちゃまさん、いつ気付くかな?笑)

2005年12月14日 (水) 01時22分

No.345 「シャイニング・バインド」→「ドリュ」
NAME:ちゃま(管理人)

レジェンディアよりグリューネの武器です。

どうもお久しぶりですね、月光蝶さん。
皆さん元気にやってるんでしょうかね。

管理人は来週の半ばごろに帰る予定です、現在こっちは寒くて寒くて大変です。よく雪が降ってます。

アビスは予約して買いましたが、こっちにPS2がないので実家に帰るまでおあずけです・・・早くPLAYしたいです。

2005年12月14日 (水) 22時20分

No.346 「ドリュ」→「ユリア」

新作アビスより・・・何て言えばいいんだろ(爆

来週半ばですか、お早いですね〜。僕はクリスマス後くらいに帰る予定ですね。
きのこさんはいつ帰るのだろう。。ちょっとココ見るように言ってみようかなw
高知も以外に寒いです。さすがに雪は降りませんけどw

アビス買いましたw現在かなりのスピードで進行中。。おかげで最初の方ガルドが貯まらず装備・アイテムに困りました(;´Д`)
レベル上げは大切ですねw(ぁ

では、アビスやってきますw

2005年12月17日 (土) 12時51分

No.347 「ユリア」→「アップルパイ」

レジェンディアよりパンのレシピです。

アビス・・・早く遊びたいです。周りの友達はやってるんですが、ネタバレされそうで怖いです。

きのこさんはお元気なんでしょうね、たぶん。
まぁまた年末にでも会えるといいですね。

2005年12月17日 (土) 15時32分

No.348 「アップルパイ」→「偉大なる冒険家」
NAME:のこのきのこ

リバ−スの称号です。

いやぁお久しぶりです〜^^
月光蝶さんにここを覗いてみてっていわれてからはや数日…やっとおじゃまできました〜w

ところで…高知はやばいっすよちゃまさん!!
ここ一週間で二回雪積もるし、朝洗濯物干そうとしたら洗濯物凍ってるし、蛇口の中で水が凍ってパッキン壊れて水が噴きだしてで、えらいこっちゃになってるしで危機的状況です!!!
いつから高知は雪国になったんじゃろうなぁ…( -o-)旦~ 
と、物思いにふける毎日です。

なんかもうみんなアビスの話題で持ちっきりですねぇ。いまだにリバースをクリアしてないわたくしには遠い先のお話ですが…早くゲームがゆっくりできる環境に戻りたいです。

ちなみに私は今年中に帰れないと思うんで、帰るのは年明けてからだと思います。
帰ったらまたカラオケとかカラオケとか、あと…カラオケとかいきましょうね〜w

2005年12月23日 (金) 17時08分

No.349 「偉大なる冒険家」→「臥竜砕」

レジェンディアよりセネルの特技です。

雪は・・・大変ですね。管理人も先日、朝起きたら窓の外が真っ白でびっくりでした。外を歩けば滑るのなんのって・・・。そんな苦労をしながら電車で実家に帰ってきました。雪のおかげでかなりダイヤが乱れてましたが。

アビスは現在Play中です。いや〜面白いですね、戦闘。ストーリーもなんだか先が気になって気になってしょうがないです。しばらくはアビスな毎日を送ってそうです。

っていうかきのこさんってそんなにカラオケ好きでしたっけ?

2005年12月23日 (金) 20時00分

No.350 「臥竜砕」→「硫黄の泉」

リバースのディスカバリーです。
・・・「い」でいいんですよね?「い」であってますよね??

そういえばきのこさんカラオケあんまり得意じゃない人でしたねぇ…肝心なところをわすれておりました(−−;)
まぁでもカラオケのノリは好きなんで行きましょうよ〜前回歌えなかったランニングハイでもなんでも付き合いますよ?

ってかさすが管理人さん書き込みが早いっすねぇ〜(^^;
管理人といえば、わたくしも来年度の陸上部のHP係になったんで管理人業界の仲間入りっすよ〜!
まぁまだ引継ぎが終わってないから何にも分かんないんですけどね…(汗

2005年12月26日 (月) 02時54分

No.351 「硫黄の泉」→「ミュウ」

アビスより…何なんでしょうか、確かチーグル族です。

まぁ、カラオケなんてもんは上手い下手っていうより、楽しむことのほうが大事ですからね。

きのこさんは陸上頑張っているようで何よりです。管理人は最近は忙しくてまったく走ってないです…というよりただ寒いからなんですが。でも、レポートに追われてるのは事実ですから!と、言いながらも毎日ゲームをしているような気も…。

2005年12月26日 (月) 16時30分

No.352 「ミュウ」→「ウッチャリグミ」

帰ってまいりました〜!!
懐かしの我が家に〜(v^o^v)
やっぱり我が家は良いです。落ち着きますね。

で、本題です!行きましょう!!例のやつに!!!
ということでちゃまさんいつ暇ですか〜?
ってかこんなこと直接メールで聞けって話ですけどね…(^^;

2006年01月02日 (月) 21時44分

No.353 「ウッチャリグミ」→「ミスティック・ケージ」

アビスよりジェイド大佐の秘奥義です。

きのこさんおかえりなさい、そしてあけましておめでとうございます。なんだかんだでもう2006年ですね…毎年思いますが1年っていうものはとても早いものです。これじゃぁあっという間に年をとってしまいます。

と、まぁ悲観的な考えは置いといてぜひ行きましょう、カラオケ…つ〜か大晦日の日にも行ったんですけどね、朝の3時頃に…。

2006年01月04日 (水) 16時40分

No.331 「疾空波」→「はっちゃけ娘」

シンフォニアより、プレセアの称号です〜。

ちゃまさん、お久しぶりです!w
やっと見つけましたよ、このサイトを再び…(´¬`)ケケケ(ぇ
ということで早速カキコw(´ω`)
それにしてもかなり前から止まってる様で…(汗

僕も今年で晴れて大学生になりますたw
日々ぐうたらしt(殴 日々勉強に励んでおります、はい。
ちゃまさんは夏休み香川に帰る予定ですか?
というかもう帰ってたりして…^^;
僕らより近いですしね〜w
また会える日を楽しみにしておりますwでわ〜w

2005年08月04日 (木) 19時04分

No.332 「はっちゃけ娘」→「メディカルパール」

久しぶりにちゃまさんのサイトにもよってみるか〜カチカチッ
おぉ!ちょうど月光蝶さんが書き込みをしたところではないか!!
なんという偶然!!いや〜こんな偶然あるんですね〜
んじゃわたしも書き込みさせてもらおうかな(^^)

ということでお久しぶりですちゃまさん。
わたくしはあいもかわらず勉強二割弱、部活八割強でがんばっております(ーー;)
わたしは八日に香川に帰る予定なんですが、ちゃまさんも帰りますよね?
ってか帰ってきてください。んでまた懐かしの面々でカラオケでも食事でも行きましょう!!(^0^)/

2005年08月04日 (木) 19時27分

No.333 「メディカルパール」→「ルーンアーマー」

リバースよりヴェイグの防具です。

月光蝶さんきのこさんどうもお久しぶりです。お元気そうで何よりです。

管理人は本日(5日)に地元に帰ります。そして6日から地元の図書館でバイトです。週6です、1日8時間です、休みは毎週月曜です。そんな日々を送る夏休みです・・・。これじゃ遊べません。今年が遊んで過ごせる最後の夏休みだというのに・・・。

まぁ機会があればぜひぜひお会いしましょう。

2005年08月05日 (金) 07時43分

No.334 「ルーンアーマー」→「マオ」

マオです。歌好きの彼です。

ちゃまさ〜んよく書き込みに気づきましたね〜(^^)さすが管理人さん!!

なるほど〜ちゃまさん図書館でバイトしてるんですか〜つまり僕たちに図書館に遊びに来いって言ってるんですね??
そこまで言うなら仕方ないですね〜月光蝶さんとか懐かしのつっぴんとか連れて突撃しますねw

2005年08月06日 (土) 07時42分

No.335 「マオ」→「オニキス」

リバースより宝石の一種です。

書き込みを見たのは飲み会に行き、カラオケに行き、ヘロヘロになって帰ってきた夜のことでした。返信する元気もなく眠りに落ちましたけど。

図書館のバイト初日は非常に暇でした。市内で開かれている祭りが原因のようで利用者が少ないとか・・・。でも今年はプールが使えないので普段は子供で溢れかえっているとか・・・。まだまだ先は長いです。
ちなみに、図書館は遊ぶとこじゃないですから。

2005年08月06日 (土) 23時43分

No.336 「オニキス」→「スールズ」

リバースより、ヴェイグとクレアの故郷です。

地元の図書館で月曜休みというと大○図書館?
というか週6日とか、凄いもの選びましたね(;; ̄∀ ̄A``
まぁ、バイトもサークルもやってない僕が言うのもあれなんですがwヽ(´ー`)ノ
プールが使えないって…あぁ、水がないんですね^^;
こっちも意外と降りませんでしたね〜、がっかりです(ぇ

でわ、図書館で会いましょうw(マテ

2005年08月07日 (日) 19時13分

No.337 「スールズ」→「スピアー」

リバースよりユージーンの初期装備武器です。

図書館のバイトは自分で選んだと言うよりもなかば強引にです・・・。暇なのかきついのか未だによく分かりませんが。まぁ、なんとかやってるんでいいでしょう。
っていうか図書館では会いたくないですね・・・。会うならどこか別の場所で。

2005年08月08日 (月) 00時28分

No.338 「スピアー」→「アミィ・バークライト」

ファンタジアよりチェスターの妹です。

いや〜、会っちゃいましたね図書館でw
きのこさんと何気なくふらっと来てみて、いないのかなぁ、と思い帰ろうとするとそこにはなんとマリオが…(笑
マリオに話を聞くとちゃまさんは確かにいるらしい…
そこで再び探してみると、居ましたねw
まぁ、あとは割愛ということで…(ぇ
今度は図書館じゃないとこで会いましょうw

それはそうと、本日起床4時。。。もちろん16時です。朝ではありません。爆睡でしたヽ(´ー`)ノ
おかげで今日坂高短距離陣のえら練見にいけませんでした。
いや別に、行ったら走らされそうだったからとかじゃありませんよ。
多分疲れてたんです。精神的に(ぇ

2005年08月12日 (金) 22時19分

No.339 「アミィ・バークライト」→「トレジャーハンター」

リバースより称号です。

そうですか…マリオのせいで所在がばれたんですか、つーかいつの間にマリオにばれたんだろう。そういえば今日もマリオに会いましたよ、ピーチ姫と一緒でした。おふたりとも仲がよろしいことで。っていうかなぜ管理人はピーチ姫に笑われたのでしょううか…?

管理人は毎朝7:30起床です…眠いです、つらいです。

2005年08月12日 (金) 22時49分

No.340 「トレジャーハンター」→「打錬石」

リバースのアイテムです。

なぜピーチ姫に笑われたのか…
ん〜まぁそんな悪い意味はないと思いますよ。
ピーチ姫は決して悪い人じゃないですから。二人でいるところを見られて気まずかった的なことですって。多分。恐らく。きっと。A^-^;)

ところで月曜ですがメンバーを月光蝶さんとくすおさんをゲットしました!!
ということでちゃまさんどこに行きたいかリクエストしてください。
ちなみに月光蝶さんは18時以降はNGらしいっす。

2005年08月14日 (日) 04時09分

No.341 「打錬石」→「金のフォーク」

リバースよりオークションで購入できる護符です。

そうですね、ピーチ姫はいい人です…たぶん。まぁ、あれですかね、2人でいるとこを見られて恥ずかしかったんでしょうね、きっと。いや〜初々しいですな。
…こんなことを言ってる自分をおっさんだと思ってしまう今日この頃です。かろうじてまだ10代ですが…。

さて、明日は一週間ぶりのお休みということで皆さんと再会なわけですが…この掲示板がいつの間にか連絡版になっているような気が…気のせいですかね?

2005年08月14日 (日) 20時32分

No.342 「金のフォーク」→「クロエ・ヴァレンス」

もうすぐ発売!レジェンディアより仲間の一人ですw

一昨日はちゃまさんとカラオケ、昨日は陸上部のメンバーとカラオケ…
非常に楽しかったのですが、非常に疲れました...orz
久しぶりにみんなと会うのはいいですねw
なんかこう懐かしいし、やっぱあのメンバーがいいというか、楽しかったね、うんw
次は新年会かな…(ぇ いや、忘年会か?(ぇ
そのときはちゃまさんも是非w

2005年08月17日 (水) 13時22分

No.343 「クロエ・ヴァレンス」→「スプラッシャー」

リバースよりヒルダの特技です。

行きましたね、カラオケ。久々だったので疲れました。
と、いうより管理人的には飲み会の方が疲れましたが…。皆さん若いですね、管理人は付いて行けません。

っていうかもう忘年会の計画ですか、早いですね。管理人なんか昨年、そのような計画もなくほとんどの同級生に会ってません。なんかいいですね、皆が仲いいのは。
ちなみに今度は行きませんからご安心を。

2005年08月17日 (水) 21時32分

No.324 「プレセア・コンバティール」→「ルーングロム」

D2だったかな?モンスターだったと思われます(ぇ

どうもちゃまさん、月光蝶です〜^^
いや〜、すごい久しぶりに来ちゃいました〜o(>_<)o
無事(?)センター試験も終わり、本日より自宅学習となりました。そして僕は明日私立の試験です。。。正直面倒くs(殴
勉強しつつ、ネットしつつ、みたいな生活を送っております(汗
まぁ、とにかく今は明日電車が止まらないことを祈るばかりです(-人-*)
明日は岡山遠征なので(^-^; がんばるぞ〜!!

PS.ちゃまさん、僕がやってるネットゲームやりませんか?
あ、でもそんな暇ないですかね?(^-^;

2005年02月01日 (火) 21時15分

No.325 「ルーングロム」→「無影衝」

リバースよりヴェイグの技です。

高校3年生は受験シーズン真っ盛りですね、管理人も去年はそうでしたけど。
ちなみに管理人は、昨日テストが終わり、そして打ち上げを終え、本日香川に帰ってまいりました。雪のおかげで電車が多少遅れてましたけど。

高校3年生は卒業まであとわずかですね・・・残りの高校生活を楽しんで・・・と、言いたいんですが自宅学習じゃそうもいきませんね。

2005年02月01日 (火) 22時14分

No.326 「無影衝」→「ウルタス・ブイ」

エターニアよりかの有名な劇場です。長いだけだったり…(ぇ

昨日は岡山遠征いってきますた。
・・・寒っ!岡山駅広っ!疲れたっ!英語が…orz
といろいろありましたが、まぁ国立に向けて前哨戦みたいな感じで良かったです。
幸い電車も止まりませんでしたし。そのおかげで、早く着いてしまいましたが(^-^;)

おぉ、ちゃまさん香川にいるんですかw
また学校に顔出して下さいね。もれなく堕落した陸上部がご覧になれますよ…ヽ(´ー`)ノ

2005年02月03日 (木) 19時03分

No.327 「ウルタス・ブイ」→「インフェルノドライブ」

リバースよりユージーンとマオの秘奥義です。

岡山駅は広いですね、地元の駅と比べれば。まぁさすがに東京駅には負けますけど。
国立入試前期まではもう一ヶ月ないですね、頑張ってください。夢は見るためにあるんじゃない、叶えるためにあるんです。管理人はそんな気がします。

学校の方は・・・行きたい気もするんですが、どうも一人で乗り込む勇気がなくて、小心者なもんで・・・。
陸上部は大変らしいですね、新人駅伝も色々あったとか・・・ガンバレ、マリオ!!

2005年02月04日 (金) 00時02分

No.329 「インフェルノドライブ」→「フィリア特製フルーツパフェ・ウィズ・チョコレート・バナーヌおいしおいし」

え〜、デスティニーより、自分も何か分からないものです(爆
サイト見回ってたらありますた(^-^;

前期日程まであと20日!・・・あっ、宿の予約とらなきゃ......φ(..

小心者だなんて言わずに来て下さいよ〜。
きのこさんが迎えにいきますから(ぇ

明日香川丸亀ハーフマラソンですね。坂高陸上部は昨年と同じく田尾坂公園近くで補助をするそうです。良かったらちゃまさんもどうです?結構ハードですが(笑
野口みずき緊急参戦ということで、早起きできたら見に行こうかな〜と思ってます(^-^)

2005年02月05日 (土) 22時32分

No.330 「フィリア特製フルーツパフェ・ウィズ・チョコレート・バナーヌおいしおいし」→「疾空波」

リバースよりティトレイの特技です。読みは「しっくうは」・・・読めると思いますけど。ちなみにティトレイの声は山口勝平さんがやってます。

そうですね、機会あったら高校にお邪魔させてもらいましょうかね・・・とりあえずきのこさんに連絡とって。元気してるんですかね、きのこさんは。

丸亀ハーフは一年の時に一度だけしか補助したことない・・・二年の時は出場ということで補助から脱走です。それにしても今年もなかなか有名選手が出場するみたいで、期待大ですね。

とりあえず、受験生は頑張って!受験が一段落したらまたゆっくりお話でもしましょう。

2005年02月06日 (日) 00時34分

No.304 「クレア・ベネット」→「ドレインチェック」

長くなったので新スレです。
シンフォニアよりお守りです。

まずはきのこさんお疲れ様です、そしてこれからも頑張ってください、いろいろと。
それにしてもさすがは部長らしい一言ですね。引退した後も後輩の心配をしてるなんて・・・いい人です。
管理人は引退した後、後輩のことなんて全然心配してませんでしたからね〜。まぁみんな管理人とは比べものにならないほどしっかりしてましたからね。もしかしたら逆に心配されていたのかも・・・なんて思ったりしている今日この頃です。

2004年08月31日 (火) 00時27分

No.305 「ドレインチェック」→「空間翔転移」

もしかして褒められてますか?照れますなぁ。恐縮です(^^;
でも今のレベル見てたらスミさんも心配になりますよ〜来年の総体見に行こうと思ってるんですけど、四国行けそうなんは一人か二人ぐらいなんですよ〜。去年と今年は結構な人数が行けたから、ちょっとさびしいですね。

ところでスミさん!ついに志望校が決まりました!九月に入ってやっと決める事ができました。月光蝶さんと同じ大学です。(…別に月光蝶さんがおるからってきめたんじゃないですよ。学科が違います。
自分の今の状況2割、将来的なもの2割、残りはM先生のアドバイスです(^^;

2004年09月04日 (土) 01時37分

No.306 「空間翔転移」→「イセリア」

シンフォニアより主人公の通う学校がある街の名前です。

きのこさん・・・管理人は改名してスミからちゃまになったのでいい加減覚えて欲しいです。こっちの方がたぶん呼びなれた名前だと思うし。まぁたまに間違えてスミで書き込みする時もありますが。

そういえばこの間(と、言っても9/3ですけど)久しぶりに学校にお邪魔しました、京さんを含めた満濃トリオと共に。きのこさんの心配しているためちゃんに一言「頑張れよ!」と言っておきました。まぁ頼りないようにも見えるけど、ためちゃんの周りには素敵な仲間がたくさんいるんだからきっと大丈夫です。ためちゃんも陸上部の皆もこれからきっと大成長を遂げてくれるはずです。管理人はそう信じてます。

さてさて、きのこさんは志望校も決まってこれから本調子ですかね。月光蝶さんと同じということは九州方面ですね。でもいいもんですよ、同じ大学に知り合いがいるというのは。管理人はまったくもって知り合いがいないので少し寂しいものです。それにきのこさんと月光蝶さんは小中高と一緒なんですから、このまま大学も一緒っていうのもいいですよね。
きのさんが将来何になりたいのかはよく分かりませんが、まぁ自分の信じた道を貫いてみてください。
それにしてM先生のアドバイスが6割とは・・・さすがとしか言いようがないです、M先生の話術には。M先生の話し方にはすごい説得力がありますからね、言葉の魔術です。

2004年09月04日 (土) 02時19分

No.307 「イセリア」→「アイスニードル」

あ、ごめんなさい。でもここ3、4回の書きこみはスミだったような・・・直されてる…卑怯な(ーー;

ちゃまさんも学校にきてたんですか?多分私がテスト受けてる日ですよね?う〜んできれば会いたかったですね〜
ためちゃんと今日話しましたがなぜかヨンパの自信を深めてました。なぜだろう?たしか中讃で世界記録より20秒遅かったぐらいだったような…。しかも1台目から10台目まで全部マリオジャンプだったような…。まあ自信を持つのはいいことですね。これからも彼に期待しときます(^^

ちなみに志望大学は九州方面じゃないですよ〜月光蝶さんも気が変わったみたいです。

2004年09月04日 (土) 04時29分

No.308 「アイスニードル」→「ルビー」

ファンタジアより契約の指輪です。

きのこさん・・・直してるなんてそんなことないですよ。きっとそれはきのこさんの勘違いですよ、たぶん。

ためちゃんはマリオジャンプですか・・・さすがですね、思わず笑ってしまいました。まぁマリオは皆のヒーローなのできっとためちゃんもマリオみたいなヒーローになりたいんでしょうね・・・ヒゲのこゆいヒーローに。頑張ってピーチ姫を助けて欲しいものです。

気が変わるのは良くあることですが、1番自分に合ってそうな大学を見つけることが大切ですね。管理人はたぶんそんな大学に行けたと思ってます、友達もたくさんできましたし、学校が楽しいです。山の上にあるので通学は大変ですけど。

2004年09月04日 (土) 17時00分

No.309 「ルビー」→「ヒルダ・ランブリング」

新作リバースの仲間の一人です。
皮肉家のカード使い、謎の多い女性、ということだそうです。

え〜!ちゃまさん学校来てたんですか!?
なんで僕らには声かけてくれなかったんですか〜ヾ(*`Д´)ノ

ためちゃんがマリオか…(笑
てことは、ピーチ姫は…おっとこれ以上は言えませんねw

同じ大学ね…まぁ僕は別に構わないけど、気変わり過ぎでしょ(笑
M先生…最近会ってないような気がする^^;

※編集により追加
きのこさん午前4時になにやってんの!?

2004年09月04日 (土) 23時25分

No.310 「ヒルダ・ランブリング」→「クサナギノツルギ」

シンフォニアよりロイドの武器です。

学校には行ったのですが、ためちゃん情報によると3年生はもう皆帰ったと言うことなので探すのを諦めて帰りました。

マリオためちゃんのピーチ姫・・・誰だか分かってしまう自分がとても怖いです。何で知っているんだろう、管理人。

きのこさんも頑張ってるみたいですよ、4時頃まで勉強していたとか。でも、なぜ勉強している最中に書き込みが・・・。まぁ夢に向かって全力疾走して欲しいものですね。

2004年09月05日 (日) 00時50分

No.311 「クサナギノツルギ」→「キャッツアイ」

ファンタジアの交易品です。SFCだけかも?

・・・ためちゃんごめんなさい。まさかヨンパの跳び方を例えただけでまさかピーチ姫の話題になってしまうとは、この先輩方はまったく…

それはさておき、いまだに私は陸上から抜けきれてないようです。このところ3日連続で陸上の夢をみてます。別に悪夢じゃないので良いのですがまだまだ陸上依存症は続きそうです。

4時に書きこみしたのはたまたまパソコンの電源を消すのを忘れてたからです。遊んでたんじゃないですよ〜

2004年09月06日 (月) 22時11分

No.312 「キャッツアイ」→「イクストリーム」

シンフォニアより装備品・紋章です。

ためちゃんのピーチ姫ねぇ・・・実はこれはAさんがBさんに話し、Bさんが管理人に話したというわけで知ってしまいました。こういう類の話題はこういう風にしてどんどん広まっていくんですよね・・・怖いです。ちなみにAさんはきのこさんも月光蝶さんもよく知ってる人です、当たり前ですけど。まぁためちゃんが幸せなら管理人は何も言いません。
管理人は、部内恋愛を応援しています。

陸上の夢は現役の頃何度か見たことがありますよ。なぜかわけの分からない所をジョギングしてました、意外なメンバーと供に。夢はありえないことがたくさん起こるので楽しいです。
でも夢を見てて1番不思議なのは『コレは夢だ!!』ってはっきり分かる時があるんですよね、アレって何で分かるんでしょうかねぇ・・・。

2004年09月07日 (火) 01時11分

No.314 「イクストリーム」→「ムーンローブ」

エターニアの防具です。

Aさん…よく知ってる人ってことは、同学年か!(違う?^^;
まさかちゃまさんが知ってるとは…
噂(?)が流れるのは早いということですなw

夢の話は全然出来ませんね〜
なぜなら、見てもその内容を全然覚えてないからです!
見たことは覚えてるんですけど、いつも何見たのかは分からないんですよね〜^^;

明日は文化祭です(((o^∀^)o♪
最後だし、楽しみたいと思います^^

2004年09月10日 (金) 23時01分

No.315 「ムーンローブ」→「フラノールの雪ウサギ」

シンフォニアより装備品・人形です。

ここ3日間、岡山に戻っていた管理人ですが毎日一日中いすに座ってペンを握って頑張っていました・・・生まれて初めて書き過ぎで腕が筋肉痛になりました。しばらくの間はペンを握りたくないです。

そして本日香川に帰ってきたのですが、駅でAさんに出くわしてしまいました。そして一言「明日文化祭なんで来てくださいね」と言われてしまいました。それを言われるまで高校の文化祭が明日だとは知りもしませんでした。

まぁ管理人は文化祭に行くかどうかは分かりませんが、月光蝶さんしっかり頑張ってください。

2004年09月10日 (金) 23時38分

No.316 「フラノールの雪ウサギ」→「キール・アカデミー」

エタポケです。名前合ってるかな?^^;
しかも前に出たような・・・まいっかw(ぉぃ

あ〜、今日は疲れました(ーー;)
ジュース売りという過酷なものを選んでしまったのですが、でも何か充実感があってよかったです^^
ちゃまさんも売り上げに貢献してくれたおかげで黒字になりそうです^^
最後の坂高祭存分に楽しめました^∀^

2004年09月11日 (土) 20時12分

No.317 「キール・アカデミー」→「ミスティシェイプ」

シンフォニアよりコレットの武器です。

さてさて、管理人も出身高校の文化祭に行ってきたのですが、いろいろありました。
まずは現在、話題のマリオに会いました。ひげはこゆくなかったです。
そしてヨーヨーで攻撃してくる女の子にも会いました、手加減をしないところが彼女らしかったです。
陸上部顧問のM先生にはデコピンをくらわされました。
3年の時の担任のM先生には複雑な理由で怒られてしまいました。
『大将』というジュース売りをしているところでは「ジュースを買え」とたかられました。まぁここのクラスの担任の先生には1,2年時にお世話になったので1本買いました。
また『大将』で頑張っていたある人からは真面目に進路相談を受けました。

こうやって1日を振り返って見るとなんだかとてもすごい高校に通ってたんだな〜と改めて思いました。ほんと個性溢れた人達が一杯いる学校です。いやぁ〜今日はほんとに楽しい1日だったな〜。

2004年09月12日 (日) 02時14分

No.318 「ミスティシェイプ」→「ファイアーボール」

まずはちゃまさん「大将」の売り上げに貢献していただきありがとうございます。
月光蝶さんの言うように非常に忙しかったですが、用意していたジュースが九割以上売れたので大繁盛だったと思います(^^v
やっぱり3年の学園祭が一番充実してましたね。忙しいぶんやりがいが感じられます。

このごろちゃまさんが一、二年時にお世話になったというI先生に揺さぶりをかけられて、また進路で迷い始めてます。(−−;
大学は同じなのですが、こっちの学科はどう?みたいな感じで。あぁどうしましょう・・・(^^;

ところで陸上部の打ち上げがピンチです!あの陸上部の元気娘が入試の校内選考がどうこうでそんな気分になれないと参加を拒否!そして回る世界、文理のおふたりさんも勉強等を理由に参加が微妙!う〜ん、残念です…このままでは私も欠席するかもしれません・・・(−_−

2004年09月15日 (水) 21時04分

No.319 「ファイアーボール」→「ルーンクレスト」

シンフォニアよりとっても大事なアイテムです。

3年の文化祭・・・確か管理人は裏方役だったので自分のとこが繁盛していたかどうかは、自分の目では見てないのでよく分かんないです。黒字だったと言うのは聞きましたけど、やっぱ自分の目でお客さんの入りを見たかった。

ん〜、あの先生の揺さぶりですか・・・管理人も同じようなことがあった気が。あれは確か1年生の頃、当初は大学に行く気がまったくなく、専門学校に行く気満々でしたが、先生に「せっかく新学校に来たのに大学行かないのはもったいないよ」ってなことを言われましたが、その頃の管理人の決意は固く自分の決心は揺らぎませんでした。まぁ、今となっては大学行ってますが、これも自分自身の決意で決めたことです。
なのできのこさん、先生の意見を参考にすることは大切ですが、先生の意見に揺らがされて迷っていてはダメです。最終的な決断をするのはきのこさん自信なんですから、しっかり考えて自分の意見を固めてください。

さてさて、打ち上げですが夏休みにできなかったのが原因ですね、コレは。つーか3年生が参加しない打ち上げって一体・・・。
元気娘が拒否ですか〜、まぁあの人はあぁ見えて結構真面目で繊細で重圧に弱い人なので仕方ないでしょう。か弱い人ではないのですがね、ヨーヨー振り回すような人ですから。
次に回る世界、こっちは管理人がいろいろ言ったせいかもしれませんね。この間の文化祭でこの子の目指しているものを知ってしまって、今のままでは無理だと言ってしまいました。とても厳しいところを目指しているので今の勉強で満足して欲しくなかったんですよ、それにもしかしたら同じ大学の後輩になるかもしれないし。
んで、文理のお二人さんは国公立目指すクラスにいるので当然かと・・・。
で、結論を言えばその1「勉強の息抜きに」と言ってみる。はっきり言ってこの策は期待薄です。
その2「今回は潔く諦める。そして大学生になった来年の夏休みに去年できなかった打ち上げを元3年陸上部でやろう」と提案してみる。こっちの方がその1よりは期待できますが・・・微妙ですね。
まぁ管理人は今年の夏休みに会えなかった元陸上部メンバーもたくさんいますからね。だからこんな提案してみるのもいいのではないのかな〜、と思っております。
最終的には元部長のきのこさんのご判断にお任せします。これは管理人が口出しするようなことじゃないですからね。
ん〜できれば文化祭の時にもっと後輩のみんなと話しができればよかったな〜。

2004年09月16日 (木) 00時03分

No.320 「ルーンクレスト」→「とろ」

スミ日記読みましたよ〜まさに伝説ですね。そんなエピソードがあったとは…全然知りませんでした。もしかして我々が知っているのはちゃまさんの伝説の氷山の一角ですか?っていうか我が高の近くに人が全力疾走してぶつかるようなおもしろスポットありましったっけ?つぎの伝説も期待してます(^^

ところで・・・行って来ましたよ我が陸上部の打ち上げに。いや〜最初は行くかどうか悩んでましたけどやっぱし陸上部の打ち上げは楽しいですね〜。クラスの打ち上げもいいですが、やっぱり陸上部のメンバーとは総体とか、えら練とか、修羅場を共にくぐってきてますから思い入れが違いますね。
出席が微妙だった元気娘も文理のおふたりもちゃんと来て大盛りあがりの打ち上げでした(^^v
残念ながら回る世界とYマネジャーは来る事が出来無かったんですけど、今度の機会には全員でやりたいと思います。
ちなみに今日はマリオの誕生日だったのですが(もう昨日ですけど)別に特別なお祝いをする事なく終わってしまいました。本当は4次会ぐらいまでして祝いたかったのですが、マリオもなかなか遠い所にお住まいなのであまり時間をのばせずでした。
そして最後に三年生は受験生とは思えぬはじけっぷりで通常の一、二年に負けない(っていうか上回る)感じで今から受験はあきらめて一緒に遊ぼうとか、来年一緒に補習科で頑張ろうとかゆってる人がいました(^^;
次にやる時は全員が進路が決まった上で思いきってやりたいですね。本当に楽しかったです。

2004年09月20日 (月) 01時19分

No.321 「とろ」→「ロイド・アーヴィング」

シンフォニアよりいわずと知れた主人公です。

日記での「伝説 その1」舞台の場は管理人の通っていた高校では誰もが知っている白壁周りです。あの事故を目撃されたのは、4人です、今となっては皆その学校を卒業してしまいました。この事実を知る人はもうM先生くらいですかね、まぁM先生は実際に見たわけじゃないから覚えてないかも。
きのこさん、氷山の一角って・・・そんなにたくさんの伝説はないですよ。でもアレって伝説っていうか単なる暴露話ですよね・・・。

打ち上げお疲れ様でしたm(__)m
楽しくできたならそれで良しです。頑張りすぎるのは身体に毒ですからね、たまには息抜きも必要です。ところでカラオケには行ったんでしょうか、きのこさんは瞳をとじてを歌ったんでしょうか、そこがどうしても気になります!
それにしても暴言吐きまくりですね、受験諦めるとか、補習科行くとか・・・。まぁこの言葉が皆さんの本心から出た言葉ではないと信じております。つーかこれが本心から出た言葉なら・・・管理人は悲しいです、涙がキラリ風に泣いてしまいます。
回る世界・・・頑張ってるのかな〜、自分自身では頑張ってるつもり、でもそれが他人には受け入れてもらえない、これってすごく悲しいんですよね。
逆に自分では頑張ってるつもりないのに、他人には「頑張っとるな」って言われる・・・管理人はこっちのタイプでした。「頑張っとるな」と言われる度に罪悪感を感じておりました、ホントは全然頑張ってないのに・・・。
「頑張る」って言葉、使いどころが難しいような気がします。でも頑張って欲しい相手に「頑張れ!」って応援してあげることは大切なことです。なので管理人は受験勉強真只中の後輩の皆に「頑張れ!」と言ってあげたいです。

マリオの誕生日もち覚えてましたがあえて何も言いませんでした。なぜなら管理人の言葉など、ピーチ姫の足元にも及ばないから。
そうそう、マリオって管理人と同じおとめ座なんですよね。コレは管理人調べの情報なんですけど「おとめ座の男には変な奴が多い」という法則があります。ちなみに管理人の知っているおとめ座の男の子は皆変な人です、マリオを含めて。

さて、管理人は今日が夏休み最終日です。火曜日から後期の始まりです。また岡山に戻って一人暮らしの再開です。う〜・・・一人暮らしって時々無性に寂しくなる時があるんですよね、何か良い解決策はないものか・・・。

2004年09月20日 (月) 02時03分

No.322 「ロイド・アーヴィング」→「グレイブ」

カラオケですか・・・行きましたよちゃんと。カラオケは陸上部いきつけのお好み焼き屋、ボーリングの次に行ったのですが、わたくしは喉がお強くなく、しかもお好み焼き屋ではしゃぎ過ぎ、ボーリングの頃には枯れてしまっていて全然声が出ませんでした。なのでカラオケに行っても満足に歌えるわけも無く、ましてや「瞳をとじて」などもってのほかで、曲がかかっている時マイクは持っていましたが全く歌えず、すぐに他の人にマイクを渡してしまいました(^^;

一人暮しは寂しいですか・・・寂しさを打破するにはやっぱり趣味を作ることですよ。うん。
ゲームとかだけじゃなくて例えば・・・jogするとか、LSDするとか、ファルトレクするとか、あとは・・・クロカンとか、いろいろあるじゃないですか。これで今日から寂しくないですね〜(^^v

2004年09月21日 (火) 00時37分

No.323 「グレイブ」→「プレセア・コンバティール」

シンフォニアより斧っ娘です。

きのこさん・・・カラオケに行って歌わないのは反則ですよ!あ〜あ、瞳をとじて頑張って歌ってくれるって言ったのに・・・辛いです。きのこさんの歌声を聴いて一体どれだけの人が感動するのか知りたかったな〜。もうちょっとカラオケがあることを考えてはしゃぐべきでしたね!っていうかお好み焼き屋ではしゃぐなんて・・・お行儀が悪いですよ。

jogはまぁいいとしましょう。しかしLSDにファルトレクにクロカンとは・・・もう趣味の範囲を超えてます。どれも管理人が現役時代にやってた練習メニューじゃないですか!これじゃ〜寂しくなくなる前に、泣きそうになります。
その前に管理人にはギターと小説という趣味があります。しかしギターはなかなかうまくなれず、挫折を繰り返す毎日。小説はネタが浮かばず、挫折の毎日。結局、趣味があっても寂しい毎日を送ってます・・・。

2004年09月21日 (火) 01時01分

No.282 「ハーレム」→「むてっぽう」

新スレ樹立〜(・∀・)/
って、このしりとりいつまで続くんでしょうかね^^;
エターニアよりファラの称号です。

あ〜、ついに八月ですよ〜(´д`)
きのこさんは今頃島根で頑張ってるのかな〜
僕はと言うとまだ勉強に身が入らない始末・・・(ーー;)
ん〜、どうしましょう?(笑

2004年08月03日 (火) 16時01分

No.283 「むてっぽう」→「裏切り者」

シンフォニアよりクラトスの称号です。

管理人はようやく夏休み突入で地元に帰ってきました。
勉強は・・・図書館でするとか、友達と一緒にするとかが1番ですね。でも、お喋り好きの友達では勉強はかどりませんよ。
あとは、夏休み中毎日先生のとこ行って質問しまくるっていうのもひとつの手です。まぁしつこいくらい質問してれば先生もある意味感心してくれるでしょうね。

2004年08月03日 (火) 21時45分

No.284 「裏切り者」→「ノイシュ」
NAME:

シンフォニアより伝説の獣という設定の乗り物(酷っ!)です。
ロイドが言うには「イヌ」らしいけど、どう見ても違うことだけは確か。

…もう何が出ていて何が出ていないのかもわかりませんが。

管理人さんは香川に帰ってきてるんですね。
自分もしっかり帰ってきてます。今回はお土産ナシですけど。

確かに勉強は図書館などでやったほうがはかどりますね。
家の中だと誘惑するものが多いので…。
受験生はあと半年、頑張って下さいな。
ま、受験時並に大学でも勉強するはめになってるのですがね…。

あ〜、海かプールへ行きたい…(^^;)

2004年08月05日 (木) 03時50分

No.285 「ノイシュ」→「優等生」

シンフォニアよりジーニアスの称号です。

京さんお帰りなさい。京さんは海やプールに行かなくても、町内に有名な池があるじゃないですか・・・遊泳できるかどうかは知りませんが。

受験生の皆さんはたぶんある意味最高の夏休みを送っていると思うのですが、来年はもっと楽しい夏休みを送るために頑張ってくださいね。
受験生は自分が辛い思いをしてるのと同じように、友達も辛い思いをしてます。だから負けないでください、あなただけが辛いわけじゃないですから。

さてさて、ところで先日管理人は友達に『カラオケには行かない!』発言をしていたのですが、大学の同じ学科の皆で『前期お疲れ様!打ち上げ』をした時の2次会で強引にカラオケに連れて行かれました・・・もう一度言います、強引にです!まぁあんまり歌わなかったんですけどね。しかしなぜかうちの学科にはミスチルを熱唱する人が多いです、なんででしょうね。まぁ管理人もミスチルは大好きなので分からなくはないですけど。

2004年08月05日 (木) 22時36分

No.286 「優等生」→「いい兄貴」

D2よりロニの称号です。

池で泳げるとこなんてあるんでしょうかね〜^-^;
僕は海行きましたよ、結構前に。遊びに、じゃなかった、きのこさんのリハビリのために^^;

打ち上げと言えば、三日前に体育祭の打ち上げ(今更!?)しまして、クラスの男子がべろべろに酔ってるのを見てるのが面白かったです^^

我陸上部では毎年恒例(?)の打ち上げが八月末にあります^^
多分カラオケにもいきます^^;
今年は何歌おうかな〜(ぉ
ちゃまさん飛び入り参加でまたミスチル聞かせてくださいよ〜^^

2004年08月14日 (土) 22時13分

No.287 「いい兄貴」→「キングオブアリーナ」

シンフォニアよりリーガルの称号です。

海ですか・・・管理人はいつまで経っても山に囲まれる生活です。ホント、海に縁がないんですかね。ちなみに管理人は将来リハビリ関係の仕事に就く予定です、まぁ早くて4年後くらいに。

お酒は飲んでも飲まれるな!これ常識ですよ。陸上部の皆さんは打ち上げでお酒なんか飲んじゃダメですよ。ちなみにおごりなら3曲くらい歌ってもいいかも(笑)

毎年恒例の打ち上げも良いのですか、毎年恒例の中讃大会には皆出るんですかね・・・管理人は去年出てえらい目にあいました。しかし今は毎日ジョギングをして体力upに努めております。

2004年08月15日 (日) 00時17分

No.288 「キングオブアリーナ」→「ナイスウェイター」

ガンバレ!ニッポン!!! 
いや〜オリンピックですよ。もう毎朝小鳥のさえずりが聞こえる位の時間までずっとテレビにかじりついてます。……受験生なのに(^^;
しかし日本大活躍じゃないですか!?柔道、水泳と。応援のしがいがあります。

あ〜海といえば今年は陸上部で海にいきませんでした。元部長のアピールが足りなかったのか日程的な問題かはわかりませんが非常に残念です(:;

あと陸上部恒例の打ち上げですが最近DEAD君に、大将さん何歌うんですか〜?としつこく詰め寄られて、歌うのが得意でない私は曖昧な返事を繰り返す毎日です。なのでちゃまさん私のために歌いにきてください。

2004年08月16日 (月) 21時55分

No.289 「ナイスウェイター」→「ダンディ」

オリンピックですか・・・管理人はあまり見てないですね。最近は早寝早起きの健康的生活をしております。

カラオケならきのこさんは月光蝶さんと一緒に『アゲハ蝶』でも歌ってください。
余談ですが歌に自信がないという人は、一人で歌わず誰かと一緒に歌うのがよろしいです。そうすれば、上手いか下手かなんて分かりません!
さぁ、きのこさん、これを実行してピンチを乗り切ってください。管理人は陰ながら応援しています。

2004年08月17日 (火) 00時03分

No.290 「ダンディ」→「一夜漬け」

D2の料理です。

日本大活躍!!・・・でもその裏で活躍できなくて涙をのんだ選手たちもいるわけで・・・
二試合で5得点^∀^7失点ーー;どちらも一点差負け・・・残念です(;;)かなり期待してたのに、サッカー
最後のガーナ戦は勝って欲しいです。

アゲハ蝶はもう歌いません!というか歌えません!高い声が出せません^^;
そういえばきのこさんソロで歌ったとこみたことないですね〜
今回は是非みたいですな〜( ̄ω ̄)

2004年08月17日 (火) 22時17分

No.291 「一夜漬け」→「剣客」

シンフォニアよりロイドの称号です。

なんか最近はどのチャンネルを見てもオリンピックやってますね。これだけやっててもオリンピックをまったく見ようとしない管理人は一体・・・。

きのこさんのソロはぜひとも聞きたいものですが、彼が一人で歌うようなことは何があってもしないでしょね。かなり手強い人なので説得のしようもありません。

2004年08月17日 (火) 23時40分

No.292 「剣客」→「クレスのバンダナ」

TOEよりクレス倒すと拾うものです。
しかし、あのカウンター冥空斬翔剣(漢字微妙^^;)は卑怯です^^;;

オリンピック日本すごいですね〜^^
金メダル十個はいくでしょう!・・・とか言ってると井上負けるし(ーー;)どうなってんだ・・・

きのこさんは今必死で発声練習してるみたいですよ(笑
これは期待できそうだ^∀^

2004年08月19日 (木) 19時03分

No.293 「クレスのバンダナ」→「ナイツサーベル」

ファンタジアにも同じ名前の武器がありましたけど、シンフォニアのは二刀流用です。

オリンピックはホントに金メダル一杯取ってますね。一人で二個とっちゃう人もいるし、さすがです。

きのこさんの発声練習・・・本気モード突入ですね。できれば平井堅の『瞳をとじて』なんか歌って欲しいですね、きのこさんには!期待してます。

2004年08月20日 (金) 00時02分

No.295 「ナイツサーベル」→「ルーングロム」

ファンタジア、魔法研究所の所長です。

「瞳をとじて」ですか…歌ってもいいですけど私の至極狭い声域では半分以上常人には聞き取れないと思います(^^;
っていうかやっぱしあんまり歌いたくないですけどね…歌うんはどうしようもなく追い詰められたときの最終手段です。

もうすぐ「世界の鉄人」室伏選手が登場しますね〜楽しみです(^^是非金メダルをとってほしいです。

2004年08月22日 (日) 21時35分

No.296 「ルーングロム」→「ムラマサ」

オリンピック、現在はマラソン中です。やはり陸上競技には興味津々です。女子マラソンは日本人選手が3人も出ててやっぱりすごいです。頑張ってメダルを手に入れて欲しいものです。

きのこさんの歌う『瞳をとじて』・・・これでもう今年の夏にやり残したことはありません。今年の夏は・・・何もなかったなぁ〜。
頑張って歌ってくださいね、原曲よりどんどんキー下げちゃっていいんで。歌うことに意味がある、逃げることには意味がない。何事も挑戦です。若いんだからドーンと行きましょう。

2004年08月23日 (月) 00時07分

No.297 「ムラマサ」→「さすらい包丁」

D2より全員もらえる称号です。

野口みずき金メダル〜^∀^
やりましたね!下りに入ってからハラハラドキドキでしたよ〜(;´∀`A
あのようなアップダウンがあるコースは見てると面白いですね^^

室伏惜しくも銀メダル・・・
いや〜、惜しかった〜・・・

あと、6日です♪
ひ〜とみ〜をと〜じて〜♪

2004年08月24日 (火) 21時31分

No.298 「さすらい包丁」→「うたひめ」

ファンタジアよりミントの称号です。

今回のマラソンはホントいろいろありましたね。優勝候補の選手が途中棄権。アレはホントに残念でした、やっぱりアップダウンの激しいコースだからなんでしょうかね。
オリンピックは陸上も始まって面白くなってきました。

きのこさんが『瞳をとじて』を歌っている時は皆さん心から聞いてあげてくださいね。きっと涙がキラリするような歌を聞かせてくれるはずです♪

2004年08月24日 (火) 22時32分

No.299 「うたひめ」→「迷探偵」

D2よりロニの称号です。
この称号がとれるスクリーンチャットは「ゾーディアン・カイル」の次に好きです(笑

オリンピックも今日で最後になりましたね〜
今日の見所は、なんといっても男子マラソンでしょw
あぶさんファイットォ!!

打ち上げですが・・・台風のため延びそうです^^;
延期になったら、またつっ○ん家にでものり込みますかねぇ、台風の中(笑

2004年08月29日 (日) 16時46分

No.300 「迷探偵」→「インディグネイト・ジャッジメント」

オリンピックももうすぐ終わりですね、高校生の夏休みももうすぐ終わりですね、そして夏も・・・。
これからは文化祭の準備で忙しくなりそうでご苦労様です。高校生活最後の文化祭、楽しくしてくださいね。

つっ○ん・・・元気しとるんですかね。管理人は全然会ってないし、連絡もしないので行方知らずです。
打ち上げは延期ですか・・・頑張ってください!夏休み中に出来ればいいですね。まぁ管理人にとってはあまり関係のない話なんですけどね。

2004年08月29日 (日) 17時29分

No.301 「インディグネイト・ジャッジメント」→「トゥルーマジック」

いや〜ついに終わりました…私の高校陸上生活が。
やっぱりいざ終わってみると寂しいもんですね〜いまはすごい虚無感につつまれてる感じがしてます。
足を冷やさないために真夏でも長ズボンを履いている事や、ついつい炭酸飲料を避けてしまう事など、強くなるためにやっていた事を部活が終わった後でも習慣として続けてしまう時に、しみじみとした気分になります。
あと私がいなくなった後の陸上部がちゃんとやっていけるのかが元部長としてとても心配です。ためちゃんは自分を追い込み、後輩を引っ張って練習できるんだろうか……みたいな事を最近考えてます。
まあ私は彼等を蔭ながら応援するしかできないので信じるしかないですね〜これまでも大丈夫だったのでこれからも大丈夫でしょう。…多分(^^;

ところで月光蝶さんつっ○ん家に乗り込むのならいつでもつきあいますよ〜明日でも(笑

2004年08月30日 (月) 21時02分

No.303 「トゥルーマジック」→「クレア・ベネット」

新作リバースよりヒロインです。
ヒロインだけど戦闘に参加しないという、
なんか意味深なキャラですな(ぉ

のこのきのこさん…お疲れぃw
その感じは、僕もかなり味わいましたよ^^;
終わった・・・いや、まだ終わりたくない、みたいなのがね〜^^;
後輩はま〜、なんとかやっていけるんじゃないの?(なげやりw
僕らのときもなんとかやれたしね^^;
ちゃまさんが引退したときどう思ってたのかは知らないけど^^;

よし!じゃあ夏休み最後にパ〜っといきますか!(笑

2004年08月30日 (月) 22時48分

No.263 「スペクタクルズ」→「ストライカー」
NAME:スミ(管理人)

ファンタジアよりチェスターの称号です。それにしても最近「す」が多いですね・・・。

管理人は朝練は毎日のごとく行ってました。そのおかげで人並みのランナーになれたと思います。まぁあくまで人並みです、人並み以上のランナーになれなかったのはちと残念ですが・・・。
まぁ、今は街中をジョギングしてるおっちゃんの仲間入りです。やっぱ走ってるときはいいですね、やなこと忘れられて気持ちいです。

新しい小説は・・・たぶん書きます、読み切りのやつ。たぶんわけ分からん内容になると思うので公開はなしになると思いますけど・・・。

2004年06月15日 (火) 23時24分

No.266 「ストライカー」→「神にケンカを売った奴」

D2よりカイルの勇敢な称号です。

>人並みのランナー
いや、スミさんはかなり速くなったと思いますよ。本当に。
スミさんの最初のころを見てたわけじゃありませんけど、ごろーさんとかから聞きましたから。
今の一年どもに言ってやって下さいよ。
「こんなに強くなれるんだ!」って。
もう補強さぼってばっかで・・・あの人に夢中で(笑

>new小説
公開してくださいよ〜、してくれなきゃ意味ないじゃないですか〜。
そうですね・・・主人公は暴走機関車で。

2004年06月16日 (水) 20時58分

No.267 「神にケンカを売った奴」→「ツアーコンダクター」

シンフォニアより人物名鑑のある一人です。

ちなみに管理人は改名してちゃまになったのでそこんとこよろしく。TOPページに書いてますよ。

今日は大学の陸上部のお友達に誘われて一緒にジョギングしました・・・やっぱ現役は違いますね、引退してしまった管理人には少しきつかったです。でも1時間以上ジョギングしたのは久しぶりで気持ちよかったです。こっちに来てからいつも一人で走ってたのでやっぱ誰かと一緒に走るのはいいもんだ、と改めて実感させられました。

補強は・・・しなきゃ強くなれませんね。管理人は今でも毎日してます。っていうか管理人が説得するよりきのこさんが説得したほうが効果覿面だと思いますけどね。きのこさんも1年の頃は400なんてそこそこだったけど、今となっては県2位ですからね、すごいです。先輩ながらきのこさんのことを尊敬してます。

ところであの人って誰?夢中になれるような人が陸上部にいたかな・・・?まさかきのこさんじゃあるまいし。

2004年06月16日 (水) 23時03分

No.268 「ツアーコンダクター」→「ダンシング・メルディ」

メルディのエタポケです。

ついに、とうとうこの日がやってきました!
明日は高知に旅立ちます。授業を全パスできて嬉しい今日この頃・・・^^
もしかしたら全国に行けるかもしれないので気が抜けません。
遊びにいくわけではないので。たとえ走らなくても皆のサポートをしてきます!

>あのひと
死んだクンの気になる部内で一番賑やかな人ですよ^^

2004年06月17日 (木) 22時14分

No.269 「ダンシング・メルディ」→「イカスヒップ」

デスティニーよりマイティ・コングマンの特技です。

週末はお天気悪そうですね、管理人が四国大会に行ったときも天気悪かったですけど。やっぱ梅雨の時期だからかな。
まぁ雨になんか負けずしっかりと頑張ってきてほしいです。

死んだクン・・・つまりDEADクンのことですね。なぜだか彼とは仲良くなってしまいました、気が会うのかな?
っていうか賑やかな人ね・・・基本的に陸上部はみんな賑やかだからな。でも1番と言えば、M・Hさんしか思いつかないです。
だとしたらなぜみんなしてその人に夢中・・・ますます謎が深まります。

2004年06月17日 (木) 22時51分

No.270 「イカスヒップ」→「フリーズランサー」

エターニアより氷の晶術です。

あ〜・・・しんどい・・・
昨日帰って参りました。
自分は走ってないのに、疲れました。
しかし、きのこはやってくれましたよ!見事3位で全国出場です!ヤヴァイですね、きゃつは(笑
一日目二日目で沈んでいた空気を吹き払いましたよ。
しかも54秒台って・・・底が知れん(・・;)

しかし、やっぱ四国は県とは違いますね〜。
そういうとこを後輩に伝えていかなきゃならんですな。

>M.Hさん
別に一年全員が夢中というわけではないですよ(^^;)

2004年06月23日 (水) 18時28分

No.271 「フリーズランサー」→「炸裂女の子」

シンフォニアよりコレットの称号です。

四国大会お疲れ様でした。きのこさんはインハイまで頑張るんですね・・・大変だ。その他の皆は本格的にお勉強の始まりですかね〜。今から半年後は・・・もう修羅場です。

そうですか、皆が皆M・Hさんに夢中というわけではないんですか、それは良かったです。それにしてもDEAD君はある意味すごいです。

2004年06月23日 (水) 22時01分

No.272 「炸裂女の子」→「こんにちは」

エターニアよりジェントルマンが使ってくる技です。

微妙に絵が変わってる・・・

それよりちゃまさん!!
小説見させてもらいましたよ〜^^
感想ですが・・・普通に面白かったです(^∀^)
いろいろツッコミたいところもありますが多すぎるので省略しときます^^;

でわでわ

2004年06月28日 (月) 20時23分

No.273 「こんにちは」→「はっちゃけ娘」

シンフォニアよりプレセアの称号です。

小説はリクエストしたきのこさんにはかなりの好評でした。まぁ自分的には書いてて楽しい作品でした。やっぱり登場人物の人間像ってのがはっきりしてるからかな。

まぁあの感じの作品は暇があればこれからもどんどん書いていこうかなって思ってます、相変わらず非公開ですけど・・・。
なぜならそれは知らない人が見ればわけ分からん内容だからです。

追伸:とりあえずツッコメるだけツッコんどいてください!

2004年06月28日 (月) 23時45分

No.274 「はっちゃけ娘」→「メルディ」
NAME:

お久しぶりです。
学校のPCから書き込みってのも変な話なんですが(汗
夏休みには香川に戻るんで、また飯でも食いに行きましょう。
秋ごろからは下宿先でネット環境整える予定なのでちょくちょく顔出しますわ。
んでは、また夏に香川で!(^^)/

メルディってもうでてたっけ?

2004年06月29日 (火) 17時38分

No.275 「メルディ」→「インフィニティ・リヴァイヴァー」

エターニアよりリッドの極光術です。これを使わないと高確率で全滅です。

外食なんて贅沢なことこっちにいる時なんてほとんどしませんね・・・高いです。
でも、飯もいいけどカラオケとかボーリングがしたいもんです。カラオケなんてもう1年近く行ってないです。とりあえず、今度大学の友達と行く予定です、前期テストが終わった後に・・・つまり今から1ヵ月後くらいに。

とにかく今はレポートに終われる毎日です、何度も言うようですが・・・。今週の金曜に提出しなければならないものが2つほどあるのですが、どちらも終わってません、大変です、ピンチです、頑張ります。

2004年06月29日 (火) 23時32分

No.276 「インフィニティ・リヴァイヴァー」→「あいのネゴシエイター」

エターニアよりファラの称号です。

こんばんは〜、お久しぶりです!
いや〜、期末テストが終わったと思ったら土日に校外模試ですよ〜(ーー;)
休む暇ゼロです。あ〜眠い(ーー)zzz

ちゃまさ〜ん、僕に英語を教えて下さい^^;

2004年07月11日 (日) 20時29分

No.277 「あいのネゴシエイター」→「タクティカルリーダー」

期末お疲れ様です。管理人は先週の金曜から前期テストです。明日もあります。とりあえず今週の木曜が終われば一段落です。その後は次のテストまで5日間の余裕がありますから。

英語は・・・管理人が思うに担任の先生に教えてもらった方が良いのでは?まぁ、私からのアドバイスとしては夏休みに長文の練習をしっかりしなさい。私はそれで70点くらいupしました。

2004年07月11日 (日) 21時47分

No.278 「タクティカルリーダー」→「ダイクロフト」

デスティニーより宙に浮かぶアレです。

あ〜、なんだかんだ言ってもう夏休みですよ〜、地獄の。
この夏休みはほんと大事にしなきゃいけないですね。この夏休みで変わってみせる!・・・多分。

最近思うんですけど、運動しないとなんかヘンですね^^;

2004年07月19日 (月) 22時34分

No.279 「ダイクロフト」→「トマホークランス」

シンフォニアよりプレセアの武器です、植物系に効果大です。

管理人は、8月から夏休み突入です。そして本日ようやくテストが終了しました。疲れた・・・と、いうわけでしばしば地元に帰っての休息です。

ちなみに運動しないとヘンだと感じるのは、それは月光蝶さんが陸上人だからです。まぁ管理人も同類なんで気になさらずに・・・。週1くらいで走ってみるのもいいもんですよ。

2004年07月21日 (水) 22時47分

No.280 「トマホークランス」→「スープスパ」

エターニアより料理ですw

久々の小説更新ご苦労様でした〜^^
え〜、前回から一年以上もあいた更新で・・・全くストーリーを覚えていません!(爆
時間があれば全部読み直したいと思います^^;
しかし、小説作れるのはすごいですね〜w
僕もチャレンジしてみましょうか(ぉ

前期ゼミが終わったと思ったら、休みもなく次の日から中期ゼミです・・・
おかしいです!(`Д´)
やってられるか〜!(・д・ノ)ノ┻━┻*"

2004年07月28日 (水) 14時12分

No.281 「スープスパ」→「ハーレム」

シンフォニアよりゼロス君の称号です。

大変ですね、ゼミ・・・しかし管理人も去年は同じ境遇だったので「頑張って」とか言いようがないですね。まぁ本当にしんどいのはこれからですけどね。

小説はこれでも4年くらい前から書いてますからね、そろそろ自分なりの小説スタイルが出来上がってます。でも、正直行き当たりばったりで書いてますからね・・・ストーリーはめちゃめちゃです。でも書いてて正直楽しいです。
皆さんも機会があれば書いてみてはどうでしょう。

2004年07月28日 (水) 21時45分

No.262 こんばんわ!
NAME:K・B

先輩お久しぶりです!
きのこにココの噂を聞きやってきました。
試合の時にお話しできなかったのですが、応援ありがとうございました(^^ゞ
また遊びに来て下さいね☆
今週の四国も頑張ります!

2004年06月15日 (火) 22時09分

No.264 どうもです。

こんばんわです。

県総体はお疲れ様でした。そして四国大会頑張ってくださいね。頑張った分以上にきっといい思い出できますよ。

今年は受験生で大変だと思いますけど、勉強の方も頑張ってください。でも、あんまり根をつめすぎないように。
まぁ辛いことあったら、きのこさんにでもどんどん八つ当たりしてあげてください。たぶん打たれ強い奴だと思いますから。

2004年06月15日 (火) 23時39分

No.265 K・Bって・・・

K・B・・・
かじばーですかね・・・
多分・・・

・・・つーかとうとうここに女子部員参入ですか〜
スミさんの人の良さですかねぇ〜(^^)

2004年06月15日 (火) 23時40分

No.241 「プリンセスオブマーメイド」→ 「トモダチ」

今日、管理人はボランティアに行ってきました。と、いっても子供達と遊ぶというようなものでしたけど。でもその子供達というのが何らかの障害をもっている子達で・・・。

その子達と一緒に遊んで管理人は気づかされたことがいっぱいあります。毎日がしんどいとか、大変とか、疲れたとか・・・そんなことを簡単に口にしている自分がすごく恥ずかしいです。自分の身体を思うように動かすこともできない、うまく言葉を話せない・・・そんなつらい状況の中でも、彼らは笑顔でした。今という時間を本当に楽しんでいました。

そんな彼らを見て、管理人は今という時間をもっと大切に、もっと有意義に生きようと思いました。
今度の夏休みに彼らと運動会をするので今からそれが楽しみです。

2004年05月30日 (日) 15時33分

No.242 「トモダチ」→「散沙雨」

・・・・・
・・・・・
・・・・・
・・・いや、もう何も言うことはないです。

運動会がんばって下さい!

2004年05月31日 (月) 20時38分

No.243 「散沙雨」→「メイルストローム」

ファンタジアよりアーチェの魔術です。

もう」5月も終わりです、明日から6月・・・大学に入学してはや2ヶ月。月日の経つのは本当にはやいです。そんなこんなで最近献立を立てるのが苦痛になってきました。一体何を作ればいいのか・・・もうレパートリーもないです。誰か献立を考えて!

話は変わって、今週末は晴れるっぽいですね、良かった良かった。これで心置きなく走れますな。頑張ってくださいな!!

2004年05月31日 (月) 22時12分

No.244 「メイルストローム」→「虫マニア」

D2よりハロルドの称号です。

料理ですか?
そうですねぇ・・・うどんとかうどんとかうどんとか・・・
スミさん我が県の郷土料理食べてます?
そちらの方のうどんの値段ってやっぱりこっちより高いんですかね?

あと二日ですよ〜。
今日は伝統(?)のミーティングでした。
うちのキャプテンは泣かせること言ってくれませんでした。もっと喋れ〜(`∧´)

2004年06月03日 (木) 21時08分

No.245 「虫マニア」→「アイテム係」

シンフォニアよりリフィルの称号です。

昨日は交流会という名での飲み会でした。今日は飲まないぞ、と意気込んでいたのですが・・・コップにつがれると飲まないといけない雰囲気になってしまい、結局飲んでしまいました、ビールを一杯半ほど。ビールがあまり好きでない管理人にとっては苦痛でした。やっぱチューハイのほうがいいな、とか思いながらもまたまた顔を真っ赤にしていた管理人なのでした。
すぐ顔が赤くなってしまい酔ったと思われてますが、全然酔ってないんですけどね〜。

話は変わって、うどんは学食で食べてます。普通で190円で大盛りで270円です・・・高いです、熱いです、夏場は食べれません。ちなみに家で作るときはしょうゆうどんくらいしかつくりません。

現キャプテンに泣かせる言葉を言えというのは無理でしょう。あぁいう場ではまともなことしか言わない人だし、人を泣かせるような言葉を知りませんから。まだまだ人生経験が足りないんだろうな。
でもまぁ女の子は結構泣いてる人いたんじゃないですか、毎年のことだから。

ところでお土産っているんでしょうかね・・・岡山だからすごく近いし、お土産なんていらないかなと思っとるのですが。まぁきびだんご食べたかったら岡山まで買いに行きましょう!一時間かかりません!

2004年06月03日 (木) 23時11分

No.246 「アイテム係」→「リアラ」

いわずもがな、D2のヒロインです。

うどん大270円ですか。うちのより60円も高いですね。
さすが地元は違いますね。

ついに・・ついに明日です。
やれるだけのことはやってきたんで、あとは己を信じるのみです!
そうと決まればもぅ寝ます・・・zzz

zzz・・・はっ!?
スミさんお土産よろしくです!・・・zzz

2004年06月04日 (金) 22時47分

No.247 「リアラ」→「ラストフェンサー」

いわずとしれた有名な武器です。エターニアにもシンフォニアにも出てました。

いわずもがな・・・去年の現代文の授業で習ったような気がします。懐かしい。

今日学食で「ぶっかけ始めました」の張り紙が・・・食べたいと素直に思ったのは讃岐人だからでしょうか。

明日から三日間頑張ってくださいね。応援に行きますよ、たぶん。まぁ期待しないで待っててください。

2004年06月04日 (金) 23時04分

No.248 「ラストフェンサー」→「才色兼備俊足様」

D2よりハロルドのかけっこの称号です。

ぬぉ〜〜〜!!なんでスミさん来てくれなかったんですか〜(`q´)
京さんや二つ上の先輩方も来てくれたのに〜!
とにかくっ!明日は来てくださいよ。T本さんも来るらしいんで。

一日目は良かったこともあったし、良くなかったこともありました。これを糧に二、三日目をがんばります。
とりあえず明日は予選を突破しときます!

2004年06月05日 (土) 21時13分

No.249 「才色兼備俊足様」→「マリアン・フュステル」
NAME:

リオン・マグナスもとい、エミリオ・カトレット最愛の人のフルネーム。
「魔人闇」でマリアンって呼ぶのもどうかと思うんですけど…(笑
まぁ、フルネームじゃないとしりとり終わっちゃうので。
しかし、D2では姿すら見せなかったね、この人…。

昨日の総体、後輩のために応援に行ってきました!
皆の勇姿を一目見ようと大阪から4時間かけて帰ってきましたよ!
もちろん大阪のお土産付きで(笑
それなのに、岡山のF川さんは電話しても来てくれませんでした。
共に四国総体まで行った去年の友情なんてそんなものなのかな、
って悲しくなったね。

今日は応援には行けないけど、後輩諸君頑張ってくれたまえ!

2004年06月06日 (日) 09時36分

No.250 「マリアン・フュステル」→「ルーンガード」

シンフォニアより防具品です。

京さん・・・その岡山在住のお友達はきっと大事な用があったんですよ。たぶん哲学の補講とかが。それで金曜に帰るはずの予定が土曜にしか帰れなくなったんでしょう。残念なことです。
たぶん電話をかけたときもまだ岡山にいたんじゃないですか。

そんなこんなで管理人も後輩達の応援に行ってきました、高梁銘菓を引っさげて。管理人は食べたことないのでおいしいかどうかは分からんのですが。
さてさて、後輩の皆さんは頑張ってましたね。いい顔してました。彼らを見てると昨年の自分自身を思い出します。
あと1日、応援には行けないけど頑張ってください!そして高校総体を大いに楽しんでください。3日間終わった後の爽快感は感激ものですよ。

2004年06月06日 (日) 23時53分

No.251 「ルーンガード」→「トーティス」

よっしゃぁぁーーー!!
やりました!マイルで四国に行けます!しかも3位入賞です(^^/
スミさん京さんそして応援にきてくれた多くの先輩方ありがとうございました!!!!!
四国でもさらに上を目指して頑張ってきます!!!

ちなみにファンタジアの村です↑

2004年06月08日 (火) 21時21分

No.252 「トーティス」→「スタンの息子」

デスティニー2よりカイルの称号です。

きのこさんおめでとうございます、さすがと言うかなんと言うか・・・ホント、おめでとうの一言です。
さぁ、また新たな目標を持って次に進んでくださいよ。良い結果を期待してます。

さてさて、今日は授業でカエルの解剖をいたしました。そして神経と筋肉を使って実験・・・。知識を得るためにカエル1匹の命を奪ってるわけなのですが・・・そんなカエルさんのためにも立派なPTになりたいです。
それがカエルさんにしてあげれる唯一の手向けです。

2004年06月09日 (水) 00時27分

No.253 「スタンの息子」→「黒衣のジューダス」

見れば分かりますけど、ジューダスの称号です。

終わりましたね。
きのこさん達のおかげでなんとか僕も四国にいけますよ。
いろいろありましたが坂高としてはすごいよかったんじゃないかなと思います。

いや〜しかし、ひさびさに泣きましたよ。
スミさんは知らないかもしれないですけど、三回も泣きました。悔し涙です。
800走り終わった後、これで終わり?と思いました。そしたら・・・ですよ。
あと雨天に戻った時と先生のとこにいったときです。
ほんと、自然に出てくるんですよね・・・。

この悔しさを駅伝ではらそうかなぁなんて思ってます(^^;)

2004年06月09日 (水) 19時15分

No.254 「黒衣のジューダス」→「スマイルウェイトレス」

デスティニー2よりリアラの称号です。

総体ですか・・・管理人は泣いてないですね。悔しい気持ちもありましたけど、それ以上にやり切ったっていう気持ちが強かったので。
それにもっと辛い思いをしてきた管理人にとって、総体での悔しさなんて涙を流すほどのようなことでもなかったので。というより管理人は悔しいときは泣くよりも、一人で考え込むタイプなんで。
でも今思えばあれだけ悔しい思いしたのは今までにないですね。

県駅伝ですか・・・管理人は高3のとき出るつもりなんて全然なかったのですが、顧問の先生が管理人の名前を補欠の欄に記入し、後輩の「回る世界」くんがサッカーで怪我をし、補欠の「暴走機関車」くんが管理人のところへ代わりに走ってくれと頼みに来て、しぶしぶ了承してしまい散々な目にあいました。今思えばこんなにもうまくことが運ぶのはおかしいです。もしかして最初から仕組まれていたのかも、と思ってしまいます。

おかげで卒業式にもらった色紙には、駅伝ネタを一杯書かれてしまいました・・・。1,2年間一緒に部活をしてきた後輩にはどうやらあの駅伝が1番印象に残っていたようです。もっといろんなとこで頑張ってたような気もするのですが、1番情けない走りを印象付けてしまった管理人って一体・・・。

2004年06月09日 (水) 22時11分

No.255 「スマイルウェイトレス」→「スナイプエアー」

ルーティの特技どぅぇす。

総体では満足した結果じゃなかったんで駅伝では満足するようにしたいです。
しかし・・・三年になるとテスト多いですねぇ。
明日は校外模試で、高知行く前に校内模試で、そのあと期末で・・・
やってられねぇぜ!(`^´)

スミさんお土産おいしかったですよ。

2004年06月11日 (金) 19時59分

No.256 「スナイプエアー」→「姐御」

デスティニー2よりナナリーの称号です。

高三の今の時期なんてまだまだ序の口です。こんなとこでビビってたんじゃこの先思いやられますよ。第一夏休みなんて無いに等しいんだから。毎日学校です。

ちなみに管理人は大学生初の夏休みを弟の家庭教師というアルバイトで潰れてしまいそうです。高校入試だからもう覚えてないこと多そう・・・。かといって大学入試の受験生の家庭教師なんてとてもできない・・・数学と化学ならなんとかなるかな。一応得意科目だったので。
と、いうわけできのこさんに月光蝶さん、ちゃんと勉強しないと管理人が2年間お世話になった担任の先生に怒られてしまいますよ。

2004年06月11日 (金) 21時36分

No.257 「姐御」→「ゴッドブレス」

勉強ですか…う〜ん難しいですね〜(^^;
なかなか授業に身が入らないんですよね〜
授業の後半はいつも睡魔との戦いになり、たいがい負けてます(:;
このままでは私の大学受験は2ヵ年計画になってしまいそうです

とりあえず今は目の前に迫っている四国総体に全力を注ぎインターハイの切符を勝ち取ってきます!

2004年06月12日 (土) 00時15分

No.258 「ゴッドブレス」→「スーパーハッカー」

デスティニー2よりハロルドの称号です。

睡魔ですか・・・管理人は大学生になって授業中の居眠りというのがめっきりなくなってしまいました。高校生はたかが50分の授業じゃないですか、そんなんで居眠りなんかしてちゃダメですよ!お家で勉強できないならせめて学校ではちゃんと勉強しないと。
きのこさんの目指してるものは結構難しいと思いますよ〜。2ヵ年計画って今から言ってたんじゃ、ダメダメです!

でも、四国大会も頑張ってくださいね。文武両道の人になってください。

2004年06月12日 (土) 12時55分

No.259 「スーパーハッカー」→「火龍炎舞」

ファラの秘奥義です。見たことないけど(^^;)

僕はちゃんとやってますよ〜。
今日のテストだって誰かさんみたいにペン持ったまま寝てないし(笑
そういえば最近まったくゲームしてませんねぇ。僕にとっては奇跡に近いですね(笑

あと少しで引退となると、あのメンバーでもう一緒にできなくなるのが寂しいです。

2004年06月13日 (日) 15時14分

No.260 「火龍炎舞」→「プリティウェイトレス」

デスティニー2よりナナリーの称号です。

テスト中に居眠りですか・・・もっと早寝をするように言っておいてください。だいたい誰か分かるけど・・・。
ゲームは管理人もしてません、ゲーム機どころかテレビすらないんで・・・。まぁ、夏休み実家に帰ったときにのんびりやろうかな。

まぁ当面は9割の力を部活に注いでください、後の1割は勉強にでも・・・。決して居眠りに力を使ってはいけません。
あと、受験生だからといって夜更かしして睡眠時間削るようなことだけはしないでください。健康でなきゃ持続した勉強ができないですよ。『持続は力なり』これは本当の言葉です!

2004年06月13日 (日) 18時01分

No.261 「プリティウェイトレス」→「スペクタクルズ」

勝手にハロルドが使っちゃいます。

今はほぼ10割部活の為ですよ(^^)
朝練もちゃんといってます。奇跡です(笑

それはそうとスミさん!
新しい小説作るのはほんとですか!?
それはそれはたのしみですなぁ(・∀・)

2004年06月15日 (火) 21時50分

No.215 「闇の洞窟」→「つちぐも」

なりダン2よりコスチュームです。

後輩の皆さんお疲れ様です、去年より厳しくなってますね。頑張ってください。でも、忙しいのはお互い様ですよ。
私は来週、再来週と交流会という名目で飲み会が入ってます。3000円もとられてしまいます・・・痛いです。一食3000円って、なんて贅沢な!

さてさて、そんなことはおいといて。先程、総体の番組編成見ましたよ。いろいろ意外なことがいっぱいです。大将は400,800で月光蝶は800,1500ですか〜。四国大会行けるといいな〜、もちろんインターハイまで行きますよね?

2004年05月22日 (土) 23時23分

No.216 「つちぐも」→「猛虎連撃破」

シゼル戦はこればっかやってましたね〜。

飲み会って・・・
スミさんまだお酒飲んじゃいけない歳ですよね?

インハイは厳しいです。
四国には行きますよ。必ず。
まぁ、きのこさんならインハイも楽勝?

2004年05月23日 (日) 14時20分

No.217 「猛虎連撃破」→「ハートレスサークル」

シンフォニアよりリフィルの回復魔法です。

まだまだ未成年な管理人は毎回オレンジジュースかウーロン茶を飲んでます。
と、いうより飲むことより食べるほうを頑張ってます。高いお金払ってるんだから元取らなきゃ損です。
きのこさんは負けず嫌いNo.1ですからどこまでも行ってしまいそうです・・・。

2004年05月23日 (日) 17時08分

No.218 「ハートレスサークル」→「ルーチェ」

アーチェの母です。宿屋さんです。

オレンジジュースですか(^^;)
まぁスミさんが酒飲んでるのは想像つきませんけどね。
お酒はほどほどですよ〜。

きのこさんならすぐるちゃんをさらっと抜いていくハズです。必ず。

2004年05月23日 (日) 19時28分

No.219 「ルーチェ」→「エンジェリックガール」

シンフォニアよりコレットの称号です。LV100でとれます。コンボ命で頑張りました。
気がつけばあと2週間で総体ですね。ほんと月日の経つのは早いです!最近は1週間がものすごく早く感じます。月曜が始まったかと思うとあっという間に金曜です・・・。これも90分授業のせいなのかな〜。それとも一人暮らしのせい?ま〜元気にやってるんでどっちでもいいんですが。

2004年05月23日 (日) 20時29分

No.221 「エンジェリックガール」→「ルイシカ駅」

「ルイシカ」は出てたんでこっちで。

きのこさん来ませんね〜。
来いって言ったんですけど(?¬?)
「しりとりができんのや〜」とか言ってましたけど(笑

テストあと三日です。
あいかわらずやる気が・・・頑張ろう。

2004年05月24日 (月) 19時55分

No.222 「ルイシカ駅」→「気にしない」

きのこさんはお勉強してるみたいですよ、昨日もちゃんとしてたみたいです。「先生の名前を教えろ〜!」ってメールが来てました。
管理人は飲み会で忙しかったのでかる〜くあしらってみました。

2004年05月25日 (火) 09時48分

No.223 「気にしない」→「インプレイスエンド」

ふっかぁーーーーつ!!!^▽^/
やっとしりとりに参加できます
…っていうかスミさんのうそつきーーー!!!!
お酒は飲まんのじゃないんですか!?
昨日ビール3杯にチューハイ2杯飲んだって…どういうことですかーーー!!!!
と、再開の挨拶はこのぐらいにして今日のテストがあまりにもひどかった私はテストを捨てて競技場に練習にいってきまーす。

2004年05月25日 (火) 13時00分

No.224 「インブレイスエンド」→「ドエニスの花」

レイスの帽子にある花ですね。

きのこさん復活〜!
ちゃんとしりとりにも参加できましたね。
練習がんばれよ〜。勉強もするんじゃ〜。まぁ、僕が言う立場でもないけど(^^;)

スミさん飲み過ぎですよ!
お酒はほどほどにです。お身体に気をつけて(`∧´)

あと二日です。頑張らないとI先生に怒られます(^^;)

2004年05月25日 (火) 13時13分

No.225 「ドエニスの花」→「渚のマーメード」

シンフォニアよりコレットの称号です。この称号をセットすればコスチュームチェンジするんですよね・・・管理人は全員水着姿でラスボス倒しました。シリアスな場面が台無しです。

管理人はビールよりチューハイ派です。ビールはあと味が苦手です。ちなみに今回の飲み会は管理人が参加しているボランティア集団のものでして、つまり同じ仲間同士の交流を深めようというものでした。

さて、まだまだ高校生の後輩の皆さんはお酒とはまったく縁がなく、さわやかな青春時代を送っていることでしょう。いっぱい笑って、いっぱい泣いて、いっぱい頑張って・・・etc.
そしてその中で大切ななにかを見つけてください。そして見つけたものを大事にしていってください。きっとそれは皆さんにとってこれからの人生を握る鍵となることでしょう。

2004年05月25日 (火) 22時40分

No.226 「渚のマーメード」→「屠竜」

チェスターの技にあったはず・・・漢字が合ってるかどうか分かりませんが・・・

水着ですか(笑
スミさん家に行った時に見ましたね。
シリアスシーンぶちこわしです。
D2でもロニがフォルトゥナをデッキブラシで殴ったりできますけどね(笑

なんかスミさん急に老けた感じですね(^^;)

2004年05月26日 (水) 13時12分

No.227 「屠龍」→「麗しき剣士」

正しくは「屠竜」ではなく「屠龍」です。
今回はシンフォニアよりゼロスの称号です。

最近はいろいろな料理に挑戦中です。本日の晩御飯は初めて作った肉じゃがです。なんとかおいしくできて一安心です。これからもいろんなメニューを制覇していく予定です。

2004年05月26日 (水) 21時47分

No.228 「麗しき剣士」→「死者の目覚め」

ねぼすけの人もこれなら起きます。

スミさんって自炊してるんですね。
家庭的ですね〜。
時間があったら僕も料理とかしてみたいです。

やっとテスト終わりました・・・。
結果はさておき、あと10日です。
早いものですね〜。悔いの残らないよう頑張ります!

2004年05月27日 (木) 19時41分

No.229 「死者の目覚め」→「命令させろ」

もう数えるくらいしか日数残ってませんね。まぁ、残り少ない時間を頑張って練習してください。

管理人は最近勉強が大変になってきました。400以上もある筋肉の名前を覚えなければいけないとか・・・。大変です。

ところでやっぱ総体にはいかなきゃダメですか、月光蝶さん、きのこさん?

2004年05月27日 (木) 20時14分

No.230 「命令させろ」→「ロニ・デュナミス」

久々にメインキャラが出ましたね。

スミさんも勉強大変そうですね〜。
400以上の筋肉って・・・( 口 )°°

無論スミさんには来て欲しいです!
スミさんなら来てくれると信じてます!

2004年05月27日 (木) 20時57分

No.231 「ロニ・デュナミス」→「すけべ大魔王」

シンフォニアよりロイドの称号です。ファンタジアにも同じようなのがありましたね・・・。

最近は土日が休みといった感じではありません。毎日が忙しいです。今週の日曜も予定入ってるし・・・あぁ〜休みらしい休みがほしい。
誰かください!
あぁ〜明日提出の小論文(400字詰め8枚)がまだまったく書けていません・・・ピンチだ。小論文書くなんて推薦入試以来だ。

2004年05月27日 (木) 21時55分

No.232 「すけべ大魔王」→「ういろう」

…スミさん月光蝶さん書きこみのペース速すぎです。ついていけません(:;

小論文か〜スミさんもたいへんですな〜
私は作文の系統がからっきしだめなんでアドバイスは出来ませんがとりあえず気合で乗り切ってください(^^

2004年05月28日 (金) 00時16分

No.233 「ういろう」→「ヴェイグ・リュングベル」

「リバース」の主人公です!
さぁ皆さん「る」を探してね(^∀^)

最近カキコにはまってるんでよいペースですねぇ(^^)
暇人です。はい。

小論文は起承転結です。
あとは気合いです(ェ
とにかく頑張りましょう。

2004年05月28日 (金) 21時13分

No.234 「ヴェイグ・リュングベル」→「ルビーワンド」

シンフォニアよりリフィルの武器です。

きのこさん久々に現れましたね。月光蝶さんに少しは勉強するように言ってあげてください。管理人は最近家に帰ると晩御飯の準備などで忙しいので、わざわざ学校の食堂でレポート作成してます。結構はかどるのでいいです。ちなみに今日の晩御飯のメニューはビーフシチューです。基本的にハヤシライスと作り方同じですね・・・入れるルゥが違うくらいかな。

それにしてもそろそろ梅雨の季節ですね、学校行くの面倒になるな〜歩いて行くと30分かかりますから。それに買い物行くのも面倒です・・・徒歩1分のところにスーパーがあるのにもかかわらず。それよりなにより洗濯物が乾かないのは致命的です。

2004年05月28日 (金) 22時02分

No.235 「ルビーワンド」→「ドラムセット」

月光蝶さんに勉強!?…無理です(^^;
スミさんは大分一人暮しが板に付いてきましたね〜。
今度スミさんの家に乗り込んだとき何か作ってください(^^
ちなみにファンタジアの道具です↑

2004年05月29日 (土) 00時51分

No.236 「ドラムセット」→「トリニティスパーク」

デルタレイの追加晶術です。でてませんよね?

僕に勉強しろといっても無理ですよ(^^;)
まぁぼちぼちやっていきますよ。

いや〜土日も練習でしんどいです。
あと一週間がんばります!

2004年05月29日 (土) 12時58分

No.237 「ドラムセット」→「トレジャーハンター」

残念ながら「トリニティスパーク」はでてますね。なのでシンフォニアよりしいなの称号です。

きのこさん・・・残念ながらうちは受験生立ち入り禁止なんですよね〜、いや〜本当に残念だ。なので余計なことを考えずにしっかり勉強してくださいね。

ところで月光蝶さんは行きたい大学決まってるみたいですけど、きのこさんはどうなんですか?

2004年05月29日 (土) 15時54分

No.238 「トレジャーハンター」→「タイムトラベラー」

D2よりリアラの称号です。

総体前に散髪して気合十分です!
梅雨にはいって異常に蒸し暑いです・・・。
スミさんとこはどうなんですか?
山奥だから涼しいんですかねぇ。そうだったら羨ましい限りですよ。

2004年05月29日 (土) 22時02分

No.239 「タイムトラベラー」→「雷旋豪転斧」

シンフォニアよりジーニアスとプレセアの複合特技です。

管理人が今生活しているところは山奥ではなくちゃんとした平地です、ただ盆地なので周りが山に囲まれていてかなり暑いです。5月の半ばに最高気温が30℃近くあったことあります。

ところでもう梅雨入りしましたね、練習するの厳しそうですけど頑張ってくださいな。

2004年05月29日 (土) 22時40分

No.240 「雷旋豪転斧」→「プリンセスオブマーメイド」

次は「ふ」で合ってますよね?
まさか「の」じゃないだろうし。

山にかこまれてても暑いものなんですね。
今日こっちはすごく暑いです。そしてこれから練習です。
・・・ウワァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(`^´)

2004年05月30日 (日) 14時33分

No.193 コンボコマンド→ドラゴニュート
NAME:

こやつには苦しめられた…。
う〜す!久しぶりアルね〜!!
そろそろ日記も更新していただきたいですな!
サボり癖がついたか?まったく…(´Д`;)
震天裂空残光旋風滅砕神罰割殺撃ぃぃぃ!!!(久々

2004年03月17日 (水) 18時06分

No.194 「ドラゴニュート」→「トランプ」

京さんお久し振りです(^0^
はやく日記が見たいですね〜。
スミさん!キリ番とりましたよ!!!
21000人目は私です!

2004年03月22日 (月) 20時33分

No.196 「トランプ」→「プロトタイプ(ToD2)」
NAME:

オイラはこいつで100HITやりました。
D2やりたいのにどっかいっちゃって(汗
しかもメモリーカードとともに…(滝汗
結構凹みますわ…(´Д`;)

しっかし、管理人さんは顔出さないね〜。
あ〜あ、つまんね(笑
日記やら小説やらの更新が楽しみなのに…。

2004年03月26日 (金) 18時16分

No.197 「プロトタイプ(ToD2)」→「プリズミックスターズ」
NAME:管理人(スミ)

この技いいですねぇ〜、リフィル先生は普段パ−ティーに入れないのですが、実はこの技のためだけに入れてます。
で、今さらながらお久し振りです。
大学進学も決まって一段落の管理人です。4月からは新生活のスタ−トです。たぶん一人暮らしになるでしょう。
そうなるとまたまた忙しい毎日になってHPの更新どころじゃなくなるかも・・・。
まぁ、小説の方はぼちぼち頑張っていくつもりなので、気長に待っててください。

2004年03月28日 (日) 00時14分

No.198 「プリズミックスターズ」→「すけべロニ」
NAME:

でたっけ?ま、いいや。
もし出てたらダメ出しよろしく!

シンフォニアはけっこうおもしろいッスよね!
個人的にはコレットよりは、リフィルの方が好きですが…。
ロイド・ジーニアス・リフィルは固定メンバーなんで。
残りの一人が、いろいろと変わってましたね。

さて、管理人さんは結局どこへ行くことになったんですか?
四国地方に残るんでしょうか?それとも…。

2004年03月28日 (日) 13時53分

No.199 「プリズミックスターズ」→「ストーリーテラー」

「すけべロニ」はno.103にて出ておりますよ〜。
どうも皆さんお久しぶりです。
そしてスミさん大学合格おめでとうございます!!
岡山の山奥らしいですけど頑張ってくださいね。

今度は僕たちが受験生か〜。気が重いです(;。;)

2004年04月02日 (金) 13時42分

No.200 「プリズミックスターズ」→「スペクター」
NAME:

月光蝶さん、ストーリーテラーも出てますよ!
No.98を見てみなされ。
つ〜ことで、モンスター名でスペクター。

自分も大阪行きで当分ネットできません。
次はゴールデンウィークに帰ってくる(予定)ので、その時に。
受験生よ、頑張っちくり!

では、みなさんバイバ〜イ☆(^_^)/~

2004年04月02日 (金) 20時53分

No.201 「スペクター」→「だるまさんがころんだ」
NAME:管理人(スミ)

シンフォニアのミニゲ−ムです。これをクリアするのには気力と運が必要ですね。
で、管理人はこの度、岡山で一人暮らしをするわけなのですが、まだパソコンを買っていないのでHPの存続が大変厳しい状態になっております。
なんとかせねばなりませんな・・・。

2004年04月03日 (土) 00時54分

No.202 「だるまさんがころんだ」→「ダークフォース」

もう何がでてるのか分かんないッス(^^;)

お二人とももう県外なんですね〜。
といっても、来年には僕もそんな状況なんでしょうが。
それよりもついにきましたね!
祝!シンフォニア移植!新作リバース発売決定!
絶対買います。もち両方。
・・・受験?そんなの関係ありません!!(ォィ

スミさん更新してくださいよ〜。

2004年04月25日 (日) 15時16分

No.203 「ダークフォース」→「スイマー」

シンフォニアは買うべきです。でもまさかPS2に移植されるとは・・・GCを買ったのは一体といった感じですが、楽しかったのでそれでOKです。

さて、一つ下の後輩達は今年大学受験となるわけですが、正直遊んでちゃ受かりませんよ!そのことを肝に銘じておきこの1年間頑張りましょう!

ではでは、GWには地元に帰ってのんびりしたいと思います。一人暮らしはいいもんですが大変です。まぁ料理はうまくなりますけど・・・頑張れば。

2004年04月25日 (日) 21時24分

No.204 「スイマー」→「マント」

こんちは〜!
といっても現在僕はスミさんのそばにいるんですが・・・(^^;

昨日は疲れましたね〜。スミさんがきてくれたおかげでベストが出ましたよ〜。
総体のときも来てくださいね。

今度帰ってきた時には何か料理を食べさせてください。

2004年05月03日 (月) 16時57分

No.205 「マント」→「トパーズ」
NAME:

ワハハ〜(^д^)
管理人さん宅からカキコ中!
HP更新がんばってくださいな。

2004年05月03日 (月) 17時06分

No.206 「トパーズ」→「スティアフェンネル」

TOSよりコレットの特技です。
では、近況報告ですがGWは地元に帰り、ホントに充実した毎日をおくってました。あんなに遊んだ連休は今までで初めてかもしれません。
で、連休も終わりまた明日から学校です・・・再び一人暮らしの始まりです。ご飯を作ってくれる母親のありがたさと大変さが身にしみてきます。
将来は料理のできる大人になりたいですね〜。

2004年05月05日 (水) 22時58分

No.207 「スティアフェンネル」→「ルー」

ナナリーの弟です。
この場合、「ルー・フレッチ」になるんでしょうかね?

スポーツ大会ですか、僕はついこの間体育祭がありましたよ。
我らが三の四はリレーでしか得点を取れないという結果になってしまいました(T.T)
でもリレー優勝したんでよかったですよ。

たまには体動かした方がいいですよ〜。

2004年05月16日 (日) 21時24分

No.209 「ルー」→「ルーズレスソウル」

シンフォニアよりジーニアス、リフィルが覚える複合EXスキルです。
しかし、リレーのみで得点とは・・・さすが陸上部だ!としか言いようがないです。
ちなみに元陸上部である私は最近週に2,3回ほどジョギングをしてます。どうも走ってないと身体が変になりそうです。
さて、総体まで後3週間ないね・・・ここからが踏ん張り時です!ここで頑張らねば明るい明日はやってこない!後悔だけはせぬよう毎日頑張るべしです!その努力と頑張りはきっと自分の元に良い結果として返ってくるはずです!これだけは絶対です!私が保証します!
と、いうわけで後輩の皆々様、先輩として皆さんの走り、跳び、投げを期待しております。そんな私の期待に応えてくれる、頑張り屋で負けず嫌いの後輩ばかりだと思うので楽しみにしてます。

2004年05月16日 (日) 21時58分

No.210 「ルーズレスソウル」→「ルーンブレイド」

夜中も活動中(^∀^)

D2にあります。ジューダス用です。つーかもう「ル」がほとんどないっす^^;

よかったですよ。スミさんがちゃんと運動してて^^
あ〜あと三週間しかないんですねぇ。
なんかちょっと寂しいですねぇ。
でも頑張ってますよぉ。
でもその前に中間テストですよぉ。
気が重いですねぇ。

スミさん総体見に来てくださいよぉ。

2004年05月17日 (月) 21時17分

No.211 「ルーンブレイド」→「特級ウェイトレス」

最近は生理学実習のレポート作成に明け暮れてます。こういうときにPCのありがたさが身にしみてきます。
たくさんの文章を手書きで書かなければと思うと・・・恐ろしいです。

2004年05月17日 (月) 22時20分

No.212 「特級ウェイトレス」→「スペランツァ」

紅蓮都市です、はい。

しかしスミさんはほんとにシンフォニアにはまったんですね(^^;)
あ〜僕もシンフォニアしたいですよ。
早くPS2で出ないかな〜。
リバースもしたいなぁ。

もう勉強する気ないっす(ォィ

2004年05月18日 (火) 20時36分

No.213 「スペランツァ」→「アドプレッシャー」

シンフォニアよりジーニアスの魔術です。
最近シンフォニアからばかり出しているのは、まだシンフォニアはあまりしりとりに出てないからです!それだけです!でも大好きです!
PS2版は新アニメーションMOVIEも追加されてるみたいなので要チェックです。でもお金ないです。
ところで受験生はお勉強に明け暮れる毎日だと思いますが・・・毎日遊んでるような人はいませんか?遊ぶのもいいけどお勉強もね!!

2004年05月18日 (火) 21時21分

No.214 「アドプレッシャー」→「闇の洞窟」

「や」もあんまりないですね(^^;)

うぉ〜、疲れた〜。
テスト期間中にもかかわらず競技場で練習ですよ。
まぁしょうがないっすけどね。
あと二週間ですよ!
目指すは四国ナリ!

2004年05月22日 (土) 19時38分

【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

Number
Pass
この掲示板をサポートする
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板