【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

掲示板

ホームページへ戻る
アイコン一覧

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ヴァンパイアダクコレ
ビシオ (1321)投稿日:2005年11月11日 (金) 21時51分 返信ボタン

友達からヴァンパイアダークストーカーズコレクション(略してダクコレ)を借りました。

面白いです。このゲームのみのオリジナルキャラやオリジナル技などがあります。
でも、どのキャラが強いのかが分かりません。
どなたかこれ、やっているお方いますか?

ゴレムスさん、これゲームデータに載せることはできませんか?

/ゴレムス (1322)投稿日 : 2005年11月12日 (土) 02時20分

ヴァンパイアは、初代は忘れましたが、
ハンターではパイロン、セイヴァーではサスカッチが
強キャラと言われていました。

技表は、ファイティングジャムが出た頃に
セイヴァーの技表を作ろうかと思ったことがあるのですが、
ヴァンパイアシリーズは移植されるたびに
使えるキャラや技が微妙に変わっているので、
ちゃんと作るとなるとかなり大変なので結局スルーしてます。(ぉ)
すみません。

□隠し要素(ネタバレ)/ケログ (1323)投稿日 : 2005年11月13日 (日) 13時26分

隠しキャラの出し方とか気になる人に言っておきます。

隠しキャラ
ダークガロン(セイヴァー、ハンター2、セイヴァー2で使用可能です、ただしセイヴァー2ではシークレットゲームのみ使用可):ガロンにカーソルを合わせて“スタートボタンを押しながらP×3(またはK×3)”を押せば出ます。

朧ビシャモン(セイヴァー、ハンター2、セイヴァー2で使用可):ビシャモンにカーソルを合わせて“スタートボタンを押しながら決定”すれば出ます。

ディー(セイヴァー、ハンター2、セイヴァー2で使用可):シークレットゲームで“?”にカーソルを合わせて“スタートボタンを9回”押して決定すれば出ます(シークレットオプションをいじるよりもこっちの方で出した方が有利だと思います)。

シャドウとマリオネットは説明書にも書いてありますが、念のため言っておきます。
シャドウ(セイヴァーで使用可):“?”にカーソルを合わせて“スタートボタンを5回”押して決定すれば出ます(最初はランダムで決まり、試合が進むにつれて前の試合で倒した相手になります)。

マリオネット(ハンター2、セイヴァー2で使用可):“?”にカーソルを合わせて“スタートボタンを7回”押して決定すれば出ます(対戦相手と同じキャラになります)。

その他の隠し要素

いきなりボス戦(全作可):“□、○、R1”同時押しでアーケードモードを選ぶと最初からボスと戦うことができます(ただし、試合前のメッセージはありません)。

シークレットオプション(全作可):オプションモードでR1を押しながらゲームオプションを選択すれば出ます。

シークレットゲーム出現方法(無印、ハンターには無いです)
セイヴァー:アーケードモードをシャドウでクリア。
ハンター2、セイヴァー2:アーケードモードをマリオネットでクリア(全試合やるのが面倒な時はボス戦から始めれば良いと思います)。

以上、長い文章でスミマセン(汗)。

/ビシオ (1324)投稿日 : 2005年11月13日 (日) 15時29分

コメントありがとうございます!

>ゴレムスさん
いえいえ、そんなことないです。
元はといえばボクが無理難題を言ったのが悪いです。
変なこと言って申し訳ありませんでした。

>ケログさん
おおおおお!!隠し要素教えてくださって誠にありがとうございます!!!
これで隠しキャラとかが、なんとかなりそうです。助かります!!!
本当にありがとうございました!!!!!

/ケログ (1325)投稿日 : 2005年11月13日 (日) 19時04分

>ビシオさん
いえ〜、どういたしましてww
一つ言い忘れたことがあります。
シークレットゲームのセイヴァー等をやる時はメインメニューでセレクトボタンを押しながら決定します。

それと僕が強いと思うキャラは無印とハンターは分かりませんが、セイヴァーでは使いこなせればザベルやジェダが強いと思います。
あと、このゲームはBGMが良いです(まあ、人によりますが)。
僕はハンターのガロンとオルバスの曲が良かったです。

/ビシオ (1327)投稿日 : 2005年11月13日 (日) 19時44分

>ケログさん
さらにさらに、助かります!!!!
もうなんといったらいいのやら!感謝の極みでございます!

>>セイヴァーでは使いこなせればザベルやジェダが強いと思います。
あと、このゲームはBGMが良いです(まあ、人によりますが)。

ボクも自分で調べましたが、セイヴァー3強はザベル、サスカッチ、Q-Beeだそうです。
ザベルは理論上最強のキャラですが、あまりにも高性能すぎて扱える人がいないのが弱点だとか。
ガンダムでいう、アムロがガンダムに乗り始めてわからない時にシャアにボコボコにされる、というとこでしょうか?(マニアックすぎてごめんなさい)

音楽は、セイヴァーのキャラ選択の時音楽がとっても好きです!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板