このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1458]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2011年08月22日 (月) 21時15分
![]() |
レードはフリーザが殺された事を恨んでる所か、気にもしてないでしょう。 あるいは喜んでるかもしれません。 レードの気分がよければ、ウーブは殺されないかもしれませんが、予断は許しません。
ウーブは第二部の前半では、おそらく誰よりも多く戦いましたが、後半はさっぱりでした。 それだけ戦いのレベルが上がったからですが、このままウーブを埋もれさせるわけにはいかなかったので、そのためのメタモルフォーゼでしたが、するのが遅すぎましたね。 ベジータを超えたかどうかの判断は、ご想像にお任せします。 レードとロボベジットのどちらが強いのかも、個人の判断にお任せします。
ポラリスのタイルは隙間無くビシッと埋めたので、爆風で吹き飛ばされる事は無いでしょう。 そもそも、ドクター・ハートがそんな手抜かりしないでしょう。
一人一人が目標を持ち、より強くなるための手段として選んだのが、天津飯は技であり、ウーブは変身でした。 何か新しい事をしないと、悟空達サイヤ人に置いてかれる一方ですから。
悟空には不吉な予言や予知があるから、トランクスのように楽観的になれなかったのでしょう。 悟天との亀裂は十年続いてますから、簡単に良い方へ覆らないでしょうね。 |
|