このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1468]最新話 |
投稿者:名無し様
|
投稿日:2011年08月30日 (火) 21時31分
![]() |
ついにレードの新能力が明らかになりましたね。 57号に「力をわける」っていうのがまだ分かりませんが。
ウーブを倒しあぐねていた際、他のバージョンにすればよかった、とレードは後悔していましたが、バージョンがあがれば単純に強さもあがる、というものでは無いのでしょうか? しかしハートは、もっとバージョンを上げれば楽に勝てたとも言っていました。 どういう能力なんでしょう?
通常→バージョン1→バージョン2 と変身すると1の強さを引き継いだ状態で2になり 通常→バージョン2 と変身することも可能で、その場合バージョン1の強さは反映されない、といったものなのでしょうか。 まあそれは追々分かることとして…
ハートは悟空たちの強さを充分知ったうえで 全員をいっぺんに敵に回しても確実に勝てる と自信に満ちているレードの強さというのは正直勝てる気があまりしないのですが… 恐らく準決勝は悟飯が相手だと思うので そこでかなり明らかになると思います。
さて、次はいよいよ待望の悟飯のリベンジ戦ですね。 悟空と殺し合いに近い勢いで全力で共に修行を重ねてきた悟飯、いかにレードから力を分けてもらおうと、このレベルではすでに元が貧弱な57号に勝ち目があるとは思えません。 生き別れ状態にされた憎き張本人ですから、ブレイン戦同様、胸がすくような大圧勝劇を見たいものです。
そして余談ですが 以前ベジータが天津飯の事を羨ましく思っているのかなぁ、みたいな事を感想で言ったら次の話でベジータ本人に否定されてちょっと悔しかったです(笑
これからも楽しみにしております。 早く次が見たい!と常々思っていますが、無理なく更新していってください!
|
|