このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1472]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2011年09月02日 (金) 22時18分
![]() |
多忙により、返信が遅れました。
バージョン1の半年前の悟空についてですが、実は前から計画していた事ではありませんでした。 以前にドクター・ブレインが集めた悟空達の細胞の使い道については全く何も考えていなかったのですが、掲示板でその事についての書込みを読み、このまま使わないのも勿体無いと思い、今回バージョン1に起用しました。 それまでは、別の力(現バージョン2)をバージョン1にする予定でした。
バージョンについては、まだよく分からない点が多いと思います。 これから徐々に全貌を明らかにしていきます。 ただ一つ断っておきますが、バージョンを上げる度に強さが加算されるわけではありません。 バージョンを上げる前が半年前のレードの強さなら、バージョン1は半年前の悟空の強さです。 加算されているのは技です。 バージョン1になると、元々使えるレードの技に、悟空の技も出来るようになりました。
さすがに悟空とベジータの細胞でベジットは作れないでしょう。 ゴジータになった時に細胞を採取していたら、レードはゴジータになれたでしょう。
セルについては良く分かりませんが、サイヤ人の細胞があるから、もしかしたら・・・。
ベジータは悟空と戦いたいのではなく、悟空に勝ちたいので、勝ち目がない戦いはしたくありませんでした。
次の試合についての書き込みが目立ちますね。 今の悟飯の力なら圧勝でしょうが、一撃で五十七号を倒してしまったら、さすがに胸がすきませんよね。 おそらく悟飯も物足りなさを感じるでしょう。
スピリッツさん。お久しぶりです。 ホームページは三年ぐらい前にアドレスを変更しました。 さすがに小説を書いてる途中で自然消滅は出来ません。 イラストは何時でも大歓迎です。 送ってくだされば、トップページに飾らせていただきます。 他の人のイラストも受け付けます(私は描きませんので)。
ウーブは可哀想ですか? 私はパンの方が可哀想に思いました。 内容が無かったというのは、魔法に頼り過ぎていて、ウーブらしい戦いではなかった事がですか? 苦言は期待の裏返しだと思うので、よろしければ意見を聞かせてください。 今後の参考にします。 |
|