このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1475]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2011年09月04日 (日) 19時45分
![]() |
ダイさん。お久しぶりです。
年齢を考えればベジータの引退は避けられず、そのベジータの生涯最後の対戦相手として選んだのがフリーザでした。 つまり、この戦いは引退の花道として用意したものであり、その後のベジータの戦闘は考えていません。 残念に思う気持ちも分かりますが、ご容赦願います。
レードはフリーザやセルを生かしたかったとは言えないでしょう。 ご指摘の通り、救おうと思えば救えましたから。 彼の真意については、いずれ明らかにしていきます。
ウーブを大差で負けさせないようにするため、メタモルフォーゼさせました。 第二十三回天下一武道会のクリリンのような健闘をしたと思います。
セルが人造人間二十一号と呼ばれないように、レードはハートボーグ五十九号という呼ばれ方をしません。 半年前の強さのレードや悟空では、今の悟空や悟天より明らかにレベルが下ですから、これより強いバージョンがあります。 バージョン1はおまけみたいなものです。
肉弾戦による細かい描写ですか・・・。 確かに最近は余り細かく書いてないかもしれません。 指摘されるまで、全く気付いてませんでした。 貴重な忠告、どうもありがとうございました。 |
|