このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1479] |
投稿者:匿名希望
|
投稿日:2011年09月13日 (火) 17時19分
![]() |
五十七号のキャラは崩壊したといえますね。十話を改めて読みましたが、物語内では十年たっているとはいえ違和感さえ感じてしまいます。
五十七号自身がパワーアップするのかと思えばレードの分身達と共闘とは、武器の持ち込みも禁止ですが持ち込むのではなく自ら作り出すのは反則にならないのと同様、セルジュニアや四身の券も最初から数人で来るのではなく、自らの力で生み出したわけだからOKでしたが今回のケースはその理屈もあてはまりません。
とはいえレードに五十七号を失格にするよう訴えても悟飯はそれを望まないでしょうし、今後、最初から数人で出場しようとしても「あの試合は対戦相手がそれを認めた」 と言われて失格にされそうですね。
バージョン3以降はデルトイドの能力?ロボベジットの力?ドクター・ブレインの病気攻撃?レリーザに変身? と色々予想できますがジンの能力を得たバージョン2で既に大変な強敵です。
そしてこれが一応、悟飯とレードの初対決になりますね。ウーブ以外で初めて悟空側の戦士がレードと戦いますが第3試合で本物のレードと戦う時の参考になればいいですね(次の試合で五十八号に勝てればですが)。ベジータとレードの対決が見られない分、悟飯とレード、そして悟空もしくは悟天とレードの戦いは期待が高まります。
しかしレードの分身はおそらくフリーザやセル、ベジータに匹敵する戦闘力があると思いますがそれを5人も相手にし、果たして悟飯は勝てるでしょうか? もし勝てたとしてもその後で五十七号を倒せるのでしょうか?
|
|