このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1485] |
投稿者:匿名希望
|
投稿日:2011年09月24日 (土) 11時54分
|
レードの分身達は見覚えのある技をいくつか使いましたね。レード本人は再生能力や死の淵からよみがえる度に強さを増す能力も得たのでしょうか?
分身達はあっさりやられましたが彼らは生まれたばかりで戦いの素人だったのでしょうか? それとも五十七号を抹殺するのがレードの目的なので本気で悟飯を倒す気がなかったからでしょうか? そうでなければたとえ素人だったとしてもあそこまであっさりやられるとは思えません。分身達が本気で戦えば確実に一話は使うでしょうから五十七号がやられる話を早めに見ることができて嬉しいです。
待ちに待った悟飯と五十七号の再戦はかつて悟空がやった時以上に、気持ちいいくらい五十七号を圧倒していますね。
今の悟飯は超サイヤ人5レベルで五十七号は今や超サイヤ人4レベル以下(超サイヤ人3レベル?)、超サイヤ人レベル二つ分の実力差があれば当然ですが。今の悟飯ならパンチどころかリバースメテオボンバーをくらっても無傷ですむでしょうね。
ただ五十七号に痛覚がないのは残念ですね。悟空にやられた時も、今、悟飯にやられている時も五十七号は苦しんでいないという事になりますから。そして悟飯は五十七号に何をされたのかが気になります。
思い出してみれば悟飯は奴隷達を率いて反乱を起こしたことがありますがその出来事は小説内にはありませんでしたね
|
|