【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1490]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2011年09月26日 (月) 20時11分

昨日は冗談で書込みが減ってると書いたら、急に増えましたね。
読者が善意で書き込みして下さるのに、減ってると愚痴るのは人間が小さいですね。
反省します。

やはりというか、悟飯の残虐な行為に対する指摘がありましたね。
私も悟飯にしては酷過ぎると思って書きましたが、次回の話を読めば納得して頂けると思います。

レードの分身の強さは正確に決めていませんが、一本角の分身はオリジナルに準ずる力を持ってるはずなので、バトルフィールド時の悟空よりは強いですね。
そうなると確かにあっさりした最期でしたが、本気を出したとも書いていないので、本気を出す前に倒されたと考えればよろしいのではないでしょうか。

五十七号はそれなりの出番があり、なにより第二部における悟飯が活躍する機会の大半を奪った憎いキャラですから、あっさり殺されるわけにはいきませんでした。
悟飯のやり方は酷過ぎるかもしれませんが、かといってあっさり殺されると、読者は満足しないでしょう。
その辺の調整が難しいですね。

ピッコロと五十八号の戦いは、もう少し先になるでしょう。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板