【広告】楽天市場から5と0のつく日ポイント4倍開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1558] 投稿者:匿名希望

投稿日:2012年01月03日 (火) 13時31分

戦闘中に修行の成果がでて戦闘力が上がるとは、伝説の超サイヤ人恐るべし。この分だといつ超サイヤ人5に変身してもおかしくありませんね。下手をすれば第二部終了前に超サイヤ人6になりかねません。

今回はブロリーの強さと凄さが満載ですね。最初の攻防の時点ですでに生前より強くなっていますが才能開花やゴカンの修行だけでなく一度死んで転生したため例のサイヤ人の能力によるパワーアップもあるのでしょうか?

ここでまたも細かい強さの設定を語らせてもらいます(クレームではありませんのでお許しください)。

ブロリーの強さの印象は少なくともハートボーグ五十六号、五十七号より上だと感じました。

しかしそうだとしたらブロリーは既に5に変身しているはずですし、そうでないなら悟空の敵ではないはず。

例えレベルが足りていたとしても4になった直後に5になるというのは進化が急激すぎるという理由かもしれませんがもう一つ。

現在と比較すればGTの頃の戦士ではゴジータですらザコでしかありません。
そのGT時のゴジータが強さの引き合いにだされるあたり今の時点ではそこまで強くなっていないのではないでしょうか?

もっとも彼は今後も更に強くなると思いますが(当然、旧式ハートボーグより)もし、「敵だった者が味方になる」がブロリーの事にもなれば最高に心強いですね。一応悟空の孫なので可能性もないとは言えません(もしそうなってもいつ暴走するかわからないという不安要素もありますが)。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から5と0のつく日ポイント4倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板