このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1571] |
投稿者:匿名希望
|
投稿日:2012年01月10日 (火) 15時53分
|
ブロリー編最高です。年末年始をはさんだので早めに読めたのはラッキーな思いです。
かなり前に私が書いた「フリーザ一族による変身」が現実になりそれを「超サイヤ人と掛け合わせる」というのも実現したのも興奮しました(さすがに新種や亜種の超サイヤ人というわけではありませんが)。
結局、ブロリーは超サイヤ人5になりませんでしたね。このままなら次の超サイヤ人5覚醒の有力候補だった悟飯や五十八号の先をこすかと思いましたが(もっとも次にブロリーが目覚めた時は5になれているでしょうが)。
ブロリーと悟飯と五十八号。最初に5になるのは誰でしょうか?
ゴカンの時や昔話も含めて実に四話を費やしましたがブロリーはそれだけの価値のあるキャラという事ですね。
その恩恵でしょうか前回は悟飯とパン、ベジータとピッコロ、ウーブとトランクス、天津飯と餃子。戦闘を盛り上げるための台詞や説明が全員にあったり(しかもベジータは久々の登場ですし天津飯と餃子はそれに加えて「珍しい」です)。
アルテマボールを使った時は、ブロリーのとっておき、ギガンティックミーティア(古くはスローイングブラスター)を両手でやるのかと思いましたが違いましたね。その技も見たかったのですが
そして悟空に新技がでましたがまさかアルテマアタックとは…悟天やレードとの戦いで役立ちそうです
更にブロリーの方ですが、過去にヒルデガーンや一星龍、ジフーミを粉々にした相手の体に巻きつくタイプの龍券を喰らい、生きているどころか体が破損しない防御力の高さ、伝説の超サイヤ人どこまでも恐るべし
他の仲間は難色を示すでしょうが是非、「敵が味方になる」にブロリーがなることを祈ります(もし敵になればリマと天津飯、すなわち合体と真実の目が。
最後に、ブロリーがバトルフィールドに登場しなくて良かったです。
もし彼が新技法で改造されたら悟空・ベジータ・レードでも絶対に敵わなかったでしょう。それどころかこの三人を含めた当時のメンバーが総掛かりでも勝てなかったはずです。
勝てる可能性があるとしたら超サイヤ人5になったゴテンクスだけでしょうが他のメンバーの技で通用するのは元気玉と太陽券とお菓子光線くらいのはず。 |
[1572]投稿者:匿名希望
|
投稿日:2012年01月10日 (火) 15時57分 |
|
上記の「真実の目が」のあとに「必要になります」を書き忘れました |
|