このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1575]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2012年01月12日 (木) 02時39分
![]() |
悟空がアルテマアタックを使った事について、意外と反応が多くて驚いてます。 また、勘のいい読者が多いので、この展開を予想してる人がいると思ってましたが、いないようですね。 今の悟空なら速攻で攻めれば、ドクター・ブレインに勝てるかもしれません。
ブロリーを超サイヤ人5にしなかったのは、年齢を考え、さすがに早過ぎたからです。 ですが、もしなっていたら、優勝候補の一人になっていたでしょう。
前回の天津飯と餃子の台詞は、元は悟飯とパンのでした。 しかし、どうせなら皆が均等に話した方がいいと思い、話者を変更しました。
アルテマボールは、映画でよくブロリーが使っていたエネルギー球(仮名)を模したものです。 今更ですが、私はゲームでのみ使われていた技を採用しません。
よく考えてみたら、悟空が小説で新技を出すのは、これが初めてではないでしょうか。 ただし、アルテマアタックを自由自在に使えると悟空が無敵になるので、動き回る事は出来ません。 悟空の性格から考えても、防御のためしか使わないでしょうね。
ブロリーを味方にするのは、ベジータ以上に難しいでしょうね。 道のりは相当険しいでしょう。
もしブロリーが新技法に改造された状態でバトルフィールドに登場していたら、間違いなくフリーザやセル以上の強敵になっていました。 おそらく当時のメンバーが全員で戦っても勝てないので、悟空が元気玉を作り、その間に他のメンバーが時間稼ぎをする展開になっていたでしょう。 お菓子光線で決着は、さすがにないと思います。
今の悟飯なら超サイヤ人5になれるでしょうが、おそらく変身しても余り変わらないか、逆に弱くなると思います。 五十八号も同じですね。 GTでは悟飯が超サイヤ人に変身しましたが、あれを私は第一部で悟飯が力を失ったからと書いた記憶があります。
明るい展開で終わるのは、これが最初で最後かもしれません。 今大会は死を予感させるものばかりですから。 武道大会らしくないですね。 |
|