このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1584] |
投稿者:NO NAME
|
投稿日:2012年01月27日 (金) 04時05分
![]() |
悟飯VS58号の自分的な予想は クローンである利点を生かし本人ですら気づかない悟飯の弱点を突いてくる。尚且つ58号は改造時にその弱点を克服しているため悟飯苦戦といった展開と読んでいましたが、逆に58号の方が悟飯に精神的な脆さという弱点を指摘された感じですね。 上記の予想から最新話が更新されるまで悟飯の弱点についていろいろ考えてみましたが現状の悟飯に弱点は見当たりませんね。肉体面は勿論精神面でも作中で一番タフな存在でしょう。
ところでふと思ったのですが戦闘の際の戦士たちはどのような服装をしているのでしょう? 恐らく悟空は原作ラスト〜GTと同じ道着。悟飯はGTラストでの亀仙流系の道着。トランクスとパンは修行の際に道着を着ていたと書かれていましたが、ベジータは戦闘服でしょうか?GTでのベジータの私服も大人の渋みで格好いいですが、老体になったとはいえベジータは戦闘服でいてほしいなと。もっとも超4以上の変身をする者は関係なくなりますが。 ちょっとだけ気になりました。もし過去にも同じような質問があったならすみません。 |
|