【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1588]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2012年01月29日 (日) 03時57分

今回はオリジナル対クローンでしたが、双方の間に特に因縁もなく、それほど重要な試合でもないので、一話で終わらせました。
そのせいか今回の戦いより、次の戦いの方に注目が集まってるように見受けられます。

フリーザやセルの修行の様子は書きませんでしたが、五十八号と同じですね。
精神力の強さばかりは与えられて得られるものではないですし、労せずに強くなり過ぎた三人なので、気構えが悟空達とは全然違いますね。
一方、悟飯は十年近くも過酷な生活を送ってきましたから、悟空達の中でも精神力の強さは抜きん出ていますね。

ドクター・ハートはこの試合で五十八号を死なせるつもりでした。
悟飯と相討ちになるのが、ドクター・ハートにとっての理想の結果でした。
最終的に死んだのは五十八号だけでしたが、ドクター・ハートにとっては大方の予想通りです。

垣根さんの分析は鋭過ぎますね。
悟天の精神状況については、いずれ小説内で明らかにしていきますので、ここでのコメントは割愛します。

悟天が抱える長年の不満は、確かに軽んじる事が出来ません。
それも考慮すると、悟天を改心させるのは限りなく難しいですね。
並大抵の説得では、益々溝を深めそうです。

悟飯の弱点と言えば、家族ぐらいでしょうか。
正直、私には悟飯個人の弱点が思いつきません。

服装に関する質問は、私が覚えている限りにおいては、これまで一度もありません。
GTから十三年も経ってるので、さすがに服装も一新しているでしょう。
かといって大きく変わっておらず、それぞれ色違いの胴着を着ていると思います(色については想像にお任せします)。
しかし、悟天は動着ではなく戦闘服を着ています。

ドクター・ハートは頭がいいくせに、感情で動く傾向があります。
後先考えず、気に入らないからという理由だけで、五十七号だけでなく五十八号も見殺しにしました。
守る人間がいなくなるのは、いざドクター・ハートを殺す時に有利になるでしょう。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板