【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1598] 投稿者:匿名希望

投稿日:2012年02月13日 (月) 09時56分

遂にこの時が来ましたね。

「味方が敵になる」第2話の時点では誰の事か見当もつかずバーダックの予言の時は辛い肉体労働で精神的にも衰弱した隙をつかれた悟飯が洗脳され敵になるのかと密かに予想していました(他の人も同じ予想を書いていましたが)。

しかしアイスの一件から、それが悟天の事である事が確定して以来、いつかこうなるとわかっていましたが遂にその時になりました。

私は大会の組み合わせを知った時点で誰が勝つのか事前に予想し今のところはその予想通りですが、もし予想が外れるとすればそれはこの戦いだとも思っていました。

まだ全力ではないとはいえそれでも悟空相手に攻撃を4発も当て、自身は一度も攻撃を受けていない悟天の強さは正に予想以上です。

ベジータもピッコロも天津飯も、そしてブロリーも成しえなかった打倒悟空を悟天が果たすのでしょうか? 

悟空も大会直前は悟天並みかそれ以上の修行をし、大会でも天津飯やブロリーとの戦いを経て更に力をつけたであろう悟空ですら、いきなり劣勢に落ちいるとは。
(ところでベジータとの戦いに似ているのは次回の戦いへの伏線でしょうか?)

第一部の武道会で通常時で超サイヤ人2の悟天を圧倒した時がとても懐かしいです。

超サイヤ人2は通常時の百倍の強さ、今の悟空は第一部のベジットがザコに見えるほど強くなっているので悟空の戦闘力は第一部から比較して何十倍〜百倍でしょうか?

あの時、悟空が実は界王券を使っていたなら別ですがそうでないなら悟天の強さは当時の数千倍〜一万倍でしょうか?

ぜんはんさんの考えでは超サイヤ人のパワーアップはのようですが私は原作や書籍の設定を信じていますので悟空があの時じつは界王券を使っていたとでも言わない限り、悟天が当時の数千倍だと感じられます。

とはいえ公式設定でも信じがたい部分はありますが(例えば超サイヤ人3が通常時の四百倍というのは大げさに思えます)

ドクター・ハートは相変わらず知恵が働きますね。あの金の輪によって確実に悟空か悟天を殺そうとしていますね。そもそも本当に説明通りの機能なのかどうか

しかし悟天を改心させるには本当に一回殺してしまう位のほうがいいとも思えますが。
[1599]投稿者:匿名希望
投稿日:2012年02月13日 (月) 11時48分
上記に変な文章がありました。
「超サイヤ人のパワーアップは公式設定と同じではないようですが」に直します

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板