このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1616]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2012年02月29日 (水) 19時42分
![]() |
ビーデルがドクター・ハートを殺すのは、意外といいかもしれませんね。 窒息死も直接殺してないので、それもいいかもしれませんね。 窒息死させるには、誰かがドクター・ハートを宇宙まで放り投げるべきでしょうか。
今アイスを復活させてしまうと、ストーリーの根幹が崩れますから、かなり難しいですね。 それに、死後四年も経ってますから、もうドラゴンボールでも復活させられません。
今の悟空なら、龍拳や十倍かめはめ波でポラリスを破壊出来るでしょう。 悟空が十倍かめはめ波で押されたのは、悟天も十倍かめはめ波を使った事に動揺したからですね。 龍拳は一瞬だったので、動揺した時には相殺されてました。
悟天は十倍かめはめ波をバトルフィールド時に使ってましたっけ? 読み返してみたら、確かにそうでした。 最新話では悟空を殺すと決めた時から(具体的にはバトルフィールドの戦いが終わり、アイスの死後)と書いてしまったので、矛盾が生じてますね。 どうしよう・・・(汗)。
ジンの分身に龍拳を使った時は、覚えたてですね。
悟空が使う技の中で実用性の高い技というと、太陽拳でしょうか? 太陽拳は難しい技ではないそうなので、悟天が使えても不思議ではないですね。
紛らわしい名前でしたが、「超かめはめ波」ではなく、「超かめかめ波」です。 技の名前の元ネタは分かりますよね? |
[1620]投稿者:`116
|
投稿日:2012年03月01日 (木) 17時40分 |
![]() |
すみません
よく見てませんでした;−;−; |
|