このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1648]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2012年03月25日 (日) 11時25分
![]() |
今回は衝撃が大きかったせいだと思いますが、いつもより書き込みが多いですね。
チチがかなりショックを受けているのは、想像に難くないですね。 もしかしたら不可能を承知の上で、悟天を殺して自分も死ぬつもりかもしれません。 余りそういうのは小説に書きたくないですが。
レードが悟天を用無し、もしくは危険分子と思っているなら、始末を検討するかもしれません。 以前は貴重な戦力として自軍に招いたフリーザやセルを、今回は見殺しにしたぐらいですから。 それでも悟天は強過ぎるし、もしかしたらヤケクソになるかもしれませんから、殺す場合は慎重に殺害計画を練るでしょう。 あるいは、ドクター・ハートに相談するかもしれません。
自分が勝てなかった相手に勝った者を倒す事で、勝てなかった相手にも勝ったと思って自己満足する。 かつてのリマが、このように考えてました。 もしレードが同じ心境なら、確かに悟飯を倒したいと思うでしょうね。
レードが悟天を欲しがったのは、戦力が必要だったからというのは事実です。 十七話でそう書かれています。 しかし、悟空達に対抗するための戦力とは書かれていません。 当時のレードは、悟天が悟空達と戦うと予想していなかったと思います。 今回の事はレードにとって望外の結果かもしれません。
悟天が越えてはいけない一線を越えてしまったなら、いよいよ魔道に突き進むかもしれません。 そうなると、悟天と和解どころではなく、倒さなければなりません。 決勝が悟飯対悟天になれば、兄弟間の殺し合いとなるのは避けられないかもしれません。 重た過ぎる試合になるので、救いのある結末は難しいですね。 |
|