このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[1705] |
投稿者:夏目
|
投稿日:2012年06月02日 (土) 23時11分
|
何となくですが、V5の正体が何なのか朧げに見えてきました。それならばアイスの出番も今後、もしかしてあるかもしれませんね? 悟天が落ち着いていたのは差し出した相手が誰なのかが既にわかっていたからなのでしょう。その人の気持ちが分かるからこそゴカンに落ち着いて話が出来たのではないでしょうか。
少し遡りますが、レードと悟飯の戦いのくだりで印象的だったのは悟飯とレードの立場が娘を想う父親という共通点を持っていたことでしたね。ただそのベクトルが正反対だったということだけで同じように愛情は注いでいたのでしょう。
しかし娘が生きて幸せな状況である悟飯と、娘が死して幸せを無くしたレードとはあまりにも立場が違いすぎますし、これではレードを救うことは出来なかったかもしれません。 この辺りは以前の悟天とトランクスの戦いに似ている気がします。幸せな立場にある人間が不幸の局面に立たされた人間を救うことはなかなかに難しいですよね。
しかし続きを考えるとワクワクしてきました。これからの展開を楽しみにしています。 |
|